naco🍒
出血や腹痛がある時はもう遅いくらいです😭
お腹がよく張るなぁ、とかそのくらいで子宮頸管が短くなっているなど切迫の兆候が見られるかと思います!
私は腹痛と出血で緊急入院、いきなりマックスの点滴打たれて、、
後々聞いたらこのままお産になるかと思って正直焦ったよと言われました、、
だから、切迫流産はちょっと経験ないのでわからないですが、切迫早産は出血があったらもうちょっと遅い、、って私は思っちゃいます🥺
お腹の頻繁な張り+子宮頸管長短縮が切迫早産の診断になると思います、、
健診でいきなりわかることもありますよ!
私は1人目、張りとかよくわからなかったので健診で「いつもこんなお腹張りっぽい?」って聞かれて子宮頸管計測、切迫気味だねぇと言われました。
りり
20週と33週のときに切迫早産と診断されました。
20週の時はお腹が生理痛のような痛みが続き、病院受診して1週間の絶対安静と張りどめの薬で対応でした。
33週の時は、5~10分起きにお腹が張っていて病院へいき、そのまま入院になりました。2週間程入院しました。
私としては両方お腹の痛み、張りの前兆がありました
まる
右下腹部が急に痛み出して受診したら即入院で24時間点滴でした!
子宮頚管長は問題なくお腹の張りだけでしたが切迫早産との診断で一週間ちょい入院し今は自宅安静で1ヶ月経ちました!
るん
28wに入院になりましたが
私は全く症状がなくて、先生達も困ってました😅
張りもなければ出血もなく
上の子のお世話で多分短くなったのもあると思います💦
ゆうな
どちらもありますよ!
元々の体質の場合もあるし、この場合継続的になることが多いのかなと思いますが、
私はある朝急な腹痛でそのまま入院でしたが短期間でした。出血はしたことないです。
はじめてのママリ🔰
私は寝る時だけお腹の張りが少しあり、子宮頸管も問題なくでしたが検診から1週間後少し出血し子宮頸管が結構短くなってしまって昨日入院になってしまいました💦
mizu
ケースバイケースですね💦
どちらのパターンも聞いたことあります💦
張りの自覚が全くなくても子宮頸管が短くなっているパターンもあるようで、その場合検診でいきなりわかることになります。
コメント