2人目妊活中です👶🏻1人目の時も顕微授精で1回で妊娠できたのですが、2人…
2人目妊活中です👶🏻
1人目の時も顕微授精で1回で妊娠できたのですが、2人目は既に4回失敗?ダメになってます…そのうち3回は着床したけど数値が低く育ち切らずに化学流産になりました。その3回のうち2回は激痛で出血もして、「あ、これ赤ちゃんになるやつだ」と分かるくらい大きな経血のような…
もう次が5回目になるので後がなくなってて焦ってます😖💦
次は2つ卵を戻したいと考えていますが、顕微授精で2つ卵を戻したい方や、双子を妊娠したよって方どうでしたか?私は2つ戻したいと思ってますが、旦那は着床した後の心配をしています。1人目が前置胎盤だった事もあり切迫早産になった事や、この1年で流産が続いてることなど😢
あと、2回目失敗した時にクリニックの先生に2つ戻したいことを相談したら、私が32歳だからおすすめしないと言われました(双子のリスクや、その後妊娠継続や切迫早産等)
自分自身ひとりっ子だったので兄弟に憧れがあったり、息子にも妹が弟がいたら楽しく遊んだりするんだろうなと想像したり、楽しい想像をしてしまう分、早く妊娠したいと思ってしまいます😔アドバイス頂けると嬉しいです🥺
- ttt🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供達はみんな顕微で妊娠してます🤰
私も先生には2個戻しはお勧めしない…と断られました💦
双子ちゃんって可愛いイメージあるでしょ?でもね、それはほんの一部でトラブルがないことの方が少ないし、片方に障害が出てしまったり…亡くなったり…、そのくらい一度に2人をお腹で育てるのは大変なんだよ!って言われて😨
知り合いに体外で2個戻し→双子🤰した人居ますが、5ヶ月入院で最後まで無事に産んであげられるか分からなかった💦と、出産後に初めて赤ちゃんの事報告されました😭
保険適用が6回までと言うだけで、治療は出来るのでリスクは取らず7位目以降は実費で不妊治療すると思います😅
上2人がまだ保険適用じゃない時に顕微やってるのでそう思うのかもしれませんが😭💦
コメント