はじめてのママリ🔰
鼻が詰まってたら病院行きます!
以前、乳児湿疹で受診した際に、軽い咳もあったので先生に伺うと、たまにの咳なら、月齢低い赤ちゃんに薬飲ませる方が嫌だから、様子見で大丈夫と言われました☺️
家では、咳の頻度や種類(痰が絡んで無いか、乾燥っぽい咳か等)を注意して、室温と湿度に合わせた服装させえあげれば大丈夫だと思います!
だんだん寒くなってきましたが、赤ちゃん暑がりなので、大人と同じように着せると汗かいて風邪ひいちゃうので、難しいですよね🥹💦
はじめてのママリ🔰
鼻が詰まってたら病院行きます!
以前、乳児湿疹で受診した際に、軽い咳もあったので先生に伺うと、たまにの咳なら、月齢低い赤ちゃんに薬飲ませる方が嫌だから、様子見で大丈夫と言われました☺️
家では、咳の頻度や種類(痰が絡んで無いか、乾燥っぽい咳か等)を注意して、室温と湿度に合わせた服装させえあげれば大丈夫だと思います!
だんだん寒くなってきましたが、赤ちゃん暑がりなので、大人と同じように着せると汗かいて風邪ひいちゃうので、難しいですよね🥹💦
「病院」に関する質問
出産直後寒気が凄かった方いますか? 産院ではどのような対処してくれましたか? 海外の病院で2回出産しましたが、出産直後寒気で歯がガタガタ言っていたのですが、病院ではあったかいブランケットやヒートパックを当…
咳と公園について質問です。 仲のいいママ友さんと息子のお友達、5家庭くらいで前々から土曜日に公園で遊ぶ予定を立ててました。私がいつも声掛けてたり連絡したりしてる感じです。 今の時期、園全体でみんな咳してる感…
先日赤ちゃんが産まれたので、 両親が遠い実家から面会にくるのですが病院の皆さんに お土産(お菓子)を持っていきたいと言われたのですが 皆さんのご家族であげたりされたりしてる方いらっしゃいますか?また断られたなど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント