愚痴です。どこにも誰にも言えない独り言です。パートに行きはじめて1年…
愚痴です。
どこにも誰にも言えない独り言です。
パートに行きはじめて1年半ぐらい…(職場は女性のみです)
前々からも仕事の事で悩みながらも仕事って割り切って行ってました。
うちの職場は定時が15時までですが、私は16時まで社員さん2人と働かしてもらっています。
先週の木曜日、終了15分前に見直しをする仕事が出来て、16時を過ぎても終わるわけもなく45分残業になりました。
社長に確認すると16:30までで時間を付けてと言われ帰りました。
翌日、朝挨拶をしても社長は無視(これは前から何度もあります)、上司も仕事に対する連絡は直接私には伝えてこないので他の人に伝えてるのをこっちが聞いて指示通り仕事をする(これもいつもです)、昨日も午前中仕事とは書いてありましたが、私は仕事の場合これだけは上司が明日来れるか確認があります。
今回は何も言われなかったの休みかなって思って仕事をしていたら、何も言わなくても出てくるわなと社長と上司が話をしているのが聞こえてきました。
私のことだと思うんですが…
私はそんなに話かけずらいのかなとか、1人16時まで仕事をすることが気に入らないのかなとか色々考えてまた疲れてきちゃいました。
また明日から1週間…子供たちの為に頑張らないとですが…
最後まで読んでいただきありがとうございました。
- けいこうママ(6歳, 15歳)
コメント