保育園の就労証明について相談があります。新しい職場で週4日働くことになりましたが、労働時間が月64時間に足りません。残業の可能性があるため、勤務時間を4時間に記載してもらうことは可能でしょうか。
保育園の就労証明について。
新しい職場(クリニック)で、週4日 8:30〜12:00の間で働くことになりました。
しかし、市の就労条件に労働時間が月64時間以上と書いてあり、8時間足りません。(日に換算すると0.5時間)
12:00に職場の受付が終了し、その後物品の片付けなど残業が発生する可能性がある為、労働時間を3.5時間→4時間に記載してもらうのはアリだと思いますか?
(12:00〜15:00まで休憩がある為、自分の勤務時間を伸ばすのが中々難しいかと思い相談しました)
- たまご焼き
コメント
ぺぺマム
私のところは通勤勤時間も含めてでいいと市役所で言われましたが、市区町村により違うかもです。
🌸
契約してる時間のみなので残業時間は含まれないですよ💦
なので書いてしまったら虚偽になってしまうと思います。
-
🌸
虚偽はバレちゃうと最悪退園とかなっちゃう場合もあります…💧
- 1時間前
-
たまご焼き
なんと!!😭
大人しく明日勤務時間を伸ばして貰えるよう持ちかけてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現状届けと一緒に
多分年に1〜2回は
就労証明書の提出することになると思うんですけど、
直近3ヶ月の就労実績を
毎回その時間で計算して書けるなら
その虚偽の記載でもいいと思います🤔
ちなみに私の住んでる地域は
通勤時間は含めない労働時間記入でした😱
-
たまご焼き
なるほど🧐勤務時間を伸ばして貰えるか勤話をしてみます!
- 1時間前
たまご焼き
私の地域は通勤時間は含まれないようです...確認ミスでした...😢