コメント

ことり♪
ヒトメタって長引くみたいです💧
今年の7月頃に息子が通う幼稚園でヒトメタが流行ったのですが私が知っている感染した子は2週間近く不調でした。
上の子から感染してその子は1週間で復活したけどうつされた未就園児の下の子が2週間かかったそうです。
病院でも「熱は1週間くらい、咳は更に1週間続くと思っていて。」と言われたらしいです。
ことり♪
ヒトメタって長引くみたいです💧
今年の7月頃に息子が通う幼稚園でヒトメタが流行ったのですが私が知っている感染した子は2週間近く不調でした。
上の子から感染してその子は1週間で復活したけどうつされた未就園児の下の子が2週間かかったそうです。
病院でも「熱は1週間くらい、咳は更に1週間続くと思っていて。」と言われたらしいです。
「小児科」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月です。 ミルクの飲みが急に悪くなりました💦 今まで140を15分で飲んでいたのですが、ここ数日飲みきるのにかなり時間がかかったり、1時間かけて70しか飲まなかったりです😣 この時期って飲みムラとか出て…
6歳になっても夜はオムツでおしっこも毎日どっさりなので夜尿症で小児科行こうと思って娘に言ったのですが、「やだ💦オムツがいい💦」と言っています。 オムツをとるように促したほうがいいのでしょうか?それとも本人がや…
みなさんどうしますか? 慣らし保育2日終えて昨日通常保育でした。 刺激が強かったようで夜はなかなか寝れず… 泣きすぎて声が枯れてるのか、風邪の引き始めなのか 痰が絡んだようにゼロゼロ言ってます。 ①今日は保育園を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なつ
回答ありがとうございます!
2週間も?!
熱は不調になってから全然上がってませんが…😓
咳と鼻水が続いていてまた病院に行った方がいいのか分からずで💦
ことり♪
念の為に行くのは全然いいと思います!
ママしか気づかない事もあるだろうし✨