※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチィッ
妊娠・出産

食べづわりで健康が心配。みなさんは何を食べてますか?助言がほしいです。

食べづわりで常に何か口に入れてなくては落ち着かなかくて肉系の油もの、ポテトフライ、と思ったらトマト、グレープフルーツジュース…こんなにずっと食べてたら太りすぎになりそうで怖いです。先生からは食べれるものを今食べなさいと言われたけど食べ過ぎだろ!!って感じです。みなさんなに食べてます?

コメント

しゃけ✩*॰

一気に食べるのではなく、お菓子なら1袋を何回かに分けて食べるとか、飲み物も何回かにわけてのんだりしてみてはどうでしょう(*˙˙*)?

ぴっぴ♡

ピークの時はジャンクフードばかり食べてました(>_<)
ポテトなんてまじ神でしたw
吐きづわりもあったので私は太りはしませんでしたが高カロリー気になりますよねヽ(;▽;)ノ

私も食べづわりでした(*`・ω・´)

とにかくポテトフライばっかり食べてました(笑)

案の定、10キロ太りました(笑)

moyo

食べ悪阻中はとにかくひたすら食べてました
止まらなくて食べ過ぎて胃が限界超えて吐く、を繰り返してました(´-ェ-`)今考えるともったいない…。笑

生の大根かじるのにハマったり、特定のインスタント麺が異様に食べたくて買い込んだり、定番のトマト、ゼリー、ポテト、もずく、etc…
でも、食べれないモノは逆に無かったです。なんでも良いから食べたい!欲を言えば上記のモノ!という感じでした

…太りましたಠ_ಠ💦

*。☆*SoA*☆。*

食べたいと思う物は
赤ちゃんが欲しがっている物
って聞いたことがあります。
食べたい物を食べればイイと
思います。
妊娠中の食欲旺盛なのは
仕方ないと思い私も食べてました

不思議もので8ヶ月を超えると
その食欲は減っていきました。
臨月になったら
マタもりもり食べれるようになるみたいですけどね〜

あんずこ

私も食べ悪阻です〜!
体重増加、気になりますよね(>_<)
フライドポテトが食べたくなるの分かります!
しょっぱいものや酸っぱいもの、サッパリしたものは食べたくて仕方なくなりました!
でも体重も気になるので、お腹が空いたらトマトとキュウリのサラダとかジュースは野菜ジュースにしたり、ヨーグルトや寒天ゼリーなんかも食べてます。
ご飯の時にきちんとお肉とか食べて、間食はなるべくあっさりしたものにしてるかなぁ。
うどんよりお蕎麦の方が太らないと聞いたので、ざるそば食べたりもしてますよ〜

参考になればいいんですけど^_^

miki110

私もフライドポテトはまってます。(´-ω-`)
他には、りんご。うどん。オレンジジュース。ヨーグルトはいつ食べても吐き気をもよおさない食材です。
毎日食べたい物が変わるので大変ですよね。
今12週目で2キロ太ってしまいました。先が怖いですが、最近開き直るようにしてます。
(´Д`)=3ハゥー

モンチィッ

返事おそくなりました。何回分けても量食べてしまいます(^^;)

モンチィッ

そうジャンクフードなんか神(≧∇≦)bってくらいおいしく感じちゃうんですよね。毎回初期で太りすぎて起こられます(;゚д゚)ほどほど…にしたいですが…今日もペロリとたいらげてしまいました(笑)

モンチィッ

落ち着いてきますかね??そのままになりそうでこわいです^_^;赤ちゃんには元気に育ってほしいです♪

モンチィッ

間食もガッツリいっちゃうからダメなんでしょうね…なるべくヘルシー思考にしたいとおもいます!

モンチィッ

12Wで二キロ…私は毎回そのころには四キロなってます…またしても今回もたべづわり…開き直りもかんじんですね