※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
住まい

東京周辺で子育てに適した住環境や平均賃料、交通機関やショッピングモールの近さについて教えてください。

東京周辺にお住まいの方へ質問です!

東京周辺で子育て世帯が住みやすい場所ってどこですか?
平均賃料やオススメポイント教えて欲しいです!
車が無いので交通機関やショッピングモール等が近くにあると嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

世田谷区、とても住みやすいですよ。
手当も充実、病院多め、公園や緑も多く、地元の友人もその住みやすさ故、結婚してもみんな同じ地域から離れていません🤣

新宿までも20分程度
渋谷までも15分程度
近場のショッピングモールだとたまプラーザ等も近いです。

公共交通機関も商店街も充実していますし、車の免許も不要。
(私も母も免許なしです)

ファミリータイプの平均賃料だと大体16万〜20万あたりになります😊
都心よりは比較的お手頃価格かと思います。

コロン

江戸川区
乳児手当て多めです✨
小児科もちょこちょこあります。土日祝やってる小児科あります。
公園の遊具多くて、広いです。
無料の水遊びエリアが多いです☺️
近場だとららぽーとTOKYO-BAY、新都心幕張イオンモール、スナモ、コルトンプラザあたりが近いです(o^・^o)
家賃は、10万から15万あたりですかね!?(,,・д・)
パパ、ママ応援隊たいう江戸川区独自の育児支援があります。(買い物同行、買い物代行、美容院の同行、病院の同行、家に来て料理作ってもらったり、お子さんの相手してもらったりできますよ(^∇^)