寝室のカーテン、毎朝開けてますか?寝室にはほんと寝るだけで日中行くこ…
寝室のカーテン、毎朝開けてますか?
寝室にはほんと寝るだけで日中行くことはほぼなく、恥ずかしいですが閉めっぱなしになってます。でも普通は開けるものなのかなーとふと思って。
開ける派の方はどのタイミングで閉めてますか?
うちは平屋で、暗くなってから電気つけてからカーテンを閉める、だと外から見えてしまうかなと…でもカーテン閉めるためだけに暗くなる前に寝室に行くのは面倒だなと😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
電気つけてからカーテンの時間、そんなに長くないので(笑)朝明けて、夜部屋に入って電気つけてしめます

はじめてのママリ🔰
同じく平屋です😊
朝起きたら開けてます!眩しさで脳を起こしてます🤣そのまま掃除機とかかけることが多いのでついでに換気します。夕方になったら閉めます。
-
はじめてのママリ🔰
換気する時くらいしかカーテン開けないので…よくないですよね😅
うちも夕方閉めるスタイルにしようかな🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ほぼ閉めっぱなしです😂
空気の入れ替えする時くらいに開けるくらいです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります、うちも同じです😂
同じ方がいて安心しました〜✨- 1時間前

ママリ
うちはロールカーテンですがずっと閉めっぱなしです。
シャッターがあるので朝晩シャッターの開け閉めだけしてます。
空気の入れ替えで網戸にする時も閉めっぱなしです😂
寝室に限らず基本どの部屋もブラインド閉めっぱなしです。
-
はじめてのママリ🔰
閉めっぱなしの方いて安心しました!
寝室には寝るくらいしか用がないので閉めっぱなしでも不便がないんですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに短いですよね😂時間的にも人通りも少ないでしょうし、考えすぎですね!