コメント

@小さい恐竜のママ
初期の頃しょっぱいものめちゃくちゃ食べてました!(´Д`;)
私はほとんど気にしてなかったです…😅
野菜食べてればいっかなーみたいな笑
皆さん生物とかチーズとか気にしてて偉いな〜って思います(´Д`;)

こっちゃん
悪阻が落ち着いてからはマックとかピザとかラーメンとか食べれる気分のときは普通に食べちゃってました。゚(゚´Д`゚)゚。笑
気をつけてたのは生物とかですかね!
お寿司とかは、赤身や貝類は食べなかったりなどフライや唐揚げなどの揚げ物は胃もたれしちゃうので食べれないです💦
-
しぃこ
そうなんですか!
私もよくポテト食べてるんですよね😢
やっぱり生物は気をつけた方がいいですよね!
お寿司が食べたくなる時は我慢するしかないんですね…(~ω~;)))- 12月16日

まみた
4ヶ月過ぎまでつわりが酷かったですが
つわりが落ち着いてからは
マックのポテト食べたりしてます(笑)
食べれるときに食べれるものを食べたらいいと思います(*^^*)
-
しぃこ
つわり酷いと食べるに食べれないですよね…
ありがとうございます!!- 12月16日

ha
初期の頃はまだへその緒が出来ていなく
直接赤ちゃんに養分が行っているわけではないので、
多少偏っちゃっても大丈夫ですよ🙆
つわりで全く食べれなかったりしましたが
それに反して赤ちゃんは元気に育ってくれました✨
食べれる物を食べるのが一番だと思います( ˶˙º̬˙˶ )
-
しぃこ
そうなんですか!
ちょっと安心しました☺️
わかりました!
ご丁寧にありがとうございますm(*_ _)m- 12月16日

退会ユーザー
つわりとかはないですか??
わたしはつわりがあったので食べられるものを食べていたので偏ってました~(笑)
安定期入ってから気を付けましたよ~(^-^)まぁそれでも塩分とりすぎた日もありますが。。(笑)
-
しぃこ
つわりは酷い時は酷いんですよね😰
やっぱり偏るもんなんですね(´·ω·`)
安定期入ってからでも遅くはないですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ(^_^)v
実際わたしは初期は好き勝手食べて、安定期から野菜中心にしましたし☆体重は妊娠前から+3.5くらいです!!
医師からは何も言われてないです(^^)食べすぎなければ大丈夫ですよ~☆- 12月16日

バルタン星人
赤ちゃんへはまだ食べた物の影響ないので、食べれるものでいいと思います!ストレスの方がよくないので!
-
しぃこ
そうなんですか!
ありがとうございます!- 12月16日
-
バルタン星人
食べ過ぎはよくないですけどね笑
気にしすぎもよくないです(ง°̀ロ°́)ง- 12月16日
-
しぃこ
なるほどです笑
- 12月16日

はるはる
私はカリカリ梅と干し梅を異様に欲して、毎日食べてました💦
血圧注意されて今は我慢してます(;o;)
梅を我慢してるかわりに、ご飯はわりと好きなもの食べてます。
昨日はマックでグラコロ食べました♥一日の中で一食だけでも、野菜を沢山摂るようにしてます!
-
しぃこ
私も干し梅よく食べてます(´·ω·`)
なるほどです!- 12月16日

あも
後期くらいから食事とかで妊娠高血圧とか糖尿病になる確率変わりますけど、初期ならそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
毎日食べるわけじゃなければ中期後期でも大丈夫です。ちなみにお寿司も食べてましたが大丈夫でしたよ!
-
しぃこ
そうなんですか!
お寿司食べても行けるんですね!- 12月16日

わくわく
しょっぱいものが食べたくて、ご飯に塩昆布かけたり、おやつに梅干し(減塩じゃない8%のもの笑)ぼりぼり食べたりしてました😂
うちは主人がサラダを食べたい人なので、塩分をとってる分毎晩サラダは欠かさなかったです。あとは取りすぎた塩分を薄める(実際薄まらないでしょうが笑)為に水を沢山飲んでました。
今の時期は食べたいもの食べていいと思います。
でも、怖いのもあって生物全般は避けてます(´,,・ω・,,`)
-
しぃこ
やっぱり野菜は大事になってきますよね(´·ω·`)
みなさん、食べたいもの食べられてると聞いて
なぜか安心して好きなもの食べすぎないように
食べようと思いました😂笑- 12月16日
-
わくわく
主人もわたしも沢山食べるので、食費を抑える為にも野菜は欠かせないです😂
といっても、実際はどんな野菜が体に良いのかいまいちわかってないですが💦
主に食べてるのは小松菜ですかね。値段も比較的安いですし、鉄分に良いときいて✨日本人の体にはほうれん草より、小松菜の方が栄養取りやすいみたいです♩
それで良いと思います♩梅干し、ひどい時には1日10個たべてました😂塩分取りすぎなんでしょうが、それが食べたいし、ストレスになるし、他のものは受け付けないしで…笑
後々検査で引っかからないか怖いですが💦- 12月16日
しぃこ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
やっぱ塩っけあるのものは欲しがるのですかね(´·ω·`)
気にしてはいるんですがどうしても気にせず食べること多くて(´;ω;`)