コメント

ままり
今の旦那と付き合ってすぐの時、自分たちの浅はかな考えで妊娠しました。
付き合ったばかりだしってことで中絶しました😢

ちゃむ
初めまして☺️🌼
まさに3人目が思いがけない妊娠です🤰✨
(完全な避妊ではないのは承知ですが、ピルを長期服用中(排卵を止める薬)を
飲んでいた期間での妊娠&1.2人目は通院で授かりました☺️)
でも堕ろす選択肢はなかったです🥺
不安なことはたくさんありましたが、せっかくきてくれた命なので大切にしたいという気持ちです🩷
-
ママリさん
わたしは、離婚していて…
どうしようかすごく迷ってます.
元旦那との子供です.- 3時間前
-
ちゃむ
そうだったんですね。離婚した後に妊娠が判明したんでしょうか?💦
正直お一人で3人のお子さんを育てるのは想像ができないほど大変ですし、ママリさんの負担がすごいと思います。
出産育児は綺麗事を言ってられないので絶対に産んだ方がいいなんて言わないですし、どんな選択でもそれが最善だと思ってほしいです。
今はどちらの気持ちの方が強いとかありますか?💦- 3時間前
-
ママリさん
産むことはできないかなと
思っています。。- 2時間前

いちご
若い頃2回中絶してます。
子どもは産んで終わりじゃないですからね、愛情持って育てられる自信があるなら産むべきですが。
しっかり元旦那さんにも認知してもらって経済的協力は得られるのか、保育的な援助をしてもらえる人はいるのか、、総合的に考えて。
あたしは若くて全てを諦めないといけなかったので中絶しました。
後悔はしていません。
上の子2人、生まれてくる子、そして質問者様が1番幸せな方法を選択してくださいね。
-
ママリさん
ありがとうございます。
- 2時間前
ママリさん
わたしは、元旦那との子供を妊娠しました。
元旦那に言ういう気もないですし…
どうしていいかわからないです。まだ何も確認できないとおもうので、それまでに決めたいと思います😭
ままり
今妊娠されてるんですか?
それとも、産まれた子がってことでしょうか??💧
ママリさん
今妊娠しました
今日検査薬をしたところ…反応がありました