※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性がいつ1人の父親として認識されるか気になります。2歳の子が男性を「パパ」として見ているけど、いつ1人のパパとして認識するのかしら?

男の人=パパって思ってるみたいで、男の人みるとパパっていう2歳の子がいるんですが、いつパパは1人って認識するんですかね😵‍💫そういうのってあるんですか?

コメント

2人目のママリ🔰

もうすぐ3歳ですが、スーツのCMでサラリーマンたくさん登場したら、「おとうさん、いっぱい」と言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね!3歳頃になるとこうやってお話できるんですね😺

• 10月1日
しましま

家の子は一度も父親以外をパパとか言ったことありません。
でも、他にもいらっしゃいましたね。意外とあるあるなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?2歳でまだ単語があんまりなくて、パパとはいえるんですが、男の人みんな、パパと言うので心配でききました!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園にお迎えに来ている男性を見て「パパ」と言いますが自分のパパとは区別していると思います😊
誰かのパパと言う意味で言っているんだと思いますね😊
おそらく息子の中で大人の男性を表す言葉がパパとじいじしかないんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、確かに誰かのパパ👨🏽っていう意味かもですね!?しまじろうが好きなので、しまじろうのパパをみて、パパっていうところから始まりました😵

• 10月1日
ままり

うちはもう3歳なりましたが、最近まで
若い女の人=ママ
ちょっと上の女の人=お母さん
ばーばくらいの歳の女の人=ばーば
男の人=パパ
でしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!見た目とかで使い分けてるんですかね😀

• 10月1日
オリ子

夫以外をパパと呼んだ事はありませんが、名前を知らない人の事は老若男女みんな、本当にみんな「おともだち」と呼びます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お子さんそれぞれ何か認識が色々あるんですね😆

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

未就学児だった甥っ子が女の人みんなママでしたよ😊

ママのかわりに私の母が病院へ連れて行った際にママと言われ、

「ちがうんです。女の人みんなママと呼んでて私は祖母です」って恥ずかしかったと昔聞いたことあるのでアルアルかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね〜🥺🥺安心しました😂

• 10月1日
ゴルゴンゾーラ

懐かしい!
そういう時期ありました!
テレビやすれ違う男の人見ては「パパ」って言ってました😂
2歳半くらいには認識し始めて他記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしいんですね、ある方が割といて安心しました🥹2歳半頃には息子もわかってほしいです😅😅

• 10月1日
💎

あーなんかその時期ありました🤣🤣いつのまにかわかるようになってました🤣🤣

ママリ

まるこちゃんのおじいちゃんみてパパって言いますよ🤣🤣