※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

【ママ友付き合いについて】周りにいる強烈なママ友どんな方ですか?この人合わないなーと思うところ教えてください!

【ママ友付き合いについて】

周りにいる強烈なママ友どんな方ですか?
この人合わないなーと思うところ教えてください!

コメント

ママリ

とにかく自分の子供の話しかしなくて話が噛み合わないママさんがいます笑

• ママリ

ママリ

自分自分の人いますよね😂
    毎回だとなんて返していいか迷いますね💦

• 10月2日
🍒

都合いい時だけ誘って来て、
園でお迎えの時間被ってあった時、他のママ友とお話ししてたら常にスルーな人です笑

• ママリ

ママリ

なるほどですね!都合のいい時だけは嫌な感じですねー😩

• 10月2日
ママリ

自分の子どものこと嫌いなんだろうな、という人がいて実際全く子どもを見てないので関わらないようにしようと思ってます。

• ママリ

ママリ

そんな方がいるとは😳
    確かに関わらない方が1番な気がしますね💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

歩くスピーカーママです笑

噂話すごいし、ママさんの悪口、年齢、ママ友の旦那さんの仕事、他の子供の発達のこと、もうぜーんぶベラベラ話してきます🤥
批判ばかりです。。

その人以外はみんないいママさんです🥰

• ママリ

ママリ

わー!
    なんと!!
    嫌すぎて共感してしまいました💦今すぐにでも距離置きたいです😭人として疑います…

• 10月2日
トムジェリー🍀

今は近くにいなくて引っ越しましたが出しゃばるし普通に何時間も立ち話するような様子だったこと、喋り方が強めだし私自身に合わないなーと思っていた矢先に引っ越ししたので良かったです😅

これは学校ですが、参観日とか…学校行事のときに目つき怖い雰囲気を出している人もいます。チャラい雰囲気しかないので、逆に威圧感があり近寄りたくないママですね。ヤンキーママみたいな人です。

• ママリ

ママリ

強烈です!😩
    怖い目つきして威嚇してどーするの!って感じですね💦
    子どもがいてお手本にならないと言いますか、本当近寄りたくないですね😂

• 10月2日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

は強烈だなと感じるママってどんなタイプですか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

うちはまだ未就学児のため
    状況的に付き合いをしないといけないママ友がまだおらず、
    知人に「自分が中心に居たいが為に手段を選ばず、気に入らない周りを蹴落とし、八方美人なタイプで好きな人には気に入られようとそっちには有る事無い事言う」って感じの人が居てこんな人がママ友にいたらムリだなーと思ってますね💦

• 10月2日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

中にはいますよ。私もまだ八方美人はいませんが、マウントするママはいました。
    でも今から色々考えておくのは大事ですね😅
    ママリでも詳しく教えてくださる方が結構いらっしゃるのでかなり参考になると思います🥹✨

私の話まだあるんです…
    最近、同じ学校で学年クラス2年連続同じなのですが…仲良しの時、人の体型をマウントする、家庭のことを聞いてくる等色々ありました。
    何年か続いたのですが、仲良くなりすぎて相手のことを知りすぎたので悪化したのかなと思います。マウントするような人、あとは旦那の年収を聞いてきたり職業を聞いてくるママには近寄らないように気をつけてくださいね。
    これから色々な出会いがあると思います。

• 10月2日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

見た目もチャラい人、雰囲気悪そうって感じたらあまり近寄らないように気をつけてください。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

マウントママさんは結構いらっしゃるんですね💦
    人の体型や家庭の事そっとしておいて欲しい限りです😩

旦那さまのお仕事の事はあまり深く探らない方がいい!と私も知人に教えてもらいました…。やはり今から少しづつでも色々なパターンの対処法を検討してみたいと思います。

トムジェリーさんもその方と仲良くなりすぎたとの事で大変でしたね、、
    体験談・お話聞かせてくださり又優しいお心遣いありがとうございます✨
    子どもたちが仲良くなってしまったらどんなに嫌なママさんでも付き合わないといけないんだよなぁって今から気が重いです(笑)

• 10月2日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

平気で言う人なんだーって引きましたね💦
    家庭のことを根掘り葉掘り聞いてくる人は要注意ですね🤔

そうです、今から対処法模索して一番いい方法見つかるといいですね✨

仲良くなりすぎて相手のことが見えてきたせいですね。
    こちらこそ、私の話を聞いてもらい理解してもらえて嬉しいです😆

そうなのです。
    でも、小学校上がれば園の時よりはあまり関係気にしないで大丈夫なんだなと私は感じています。
    なかなかママ友ができるのは大変ですが…子供が友達いるならそれでいいと割り切っています🥹

色々なママがいると思いますよ。
    顔見知り程度の関係が一番親が傷つかないと思いますし、深入りしない浅い関係が大事かもしれません。
    お互い、一線を引いたソフトな付き合いがいいのかもしれません。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

根掘り葉掘り聞いてくる人って結局噂話が3度の飯より大好きですよね😂(笑)

確かに顔見知り程度が傷付かず1番居心地いい気がします✨本当にごもっともです!

とても参考になりました♪
    ご丁寧なコメント頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 10月2日
はじめてのママリ

強烈ではないですけど、

子供のわがままを注意しない、子供に甘い、お友達に意地悪しているのに何が悪いのか指摘しない、、等の、
甘やかす親が私は嫌いです😊

• ママリ

ママリ

甘やかしてますねー😩
    お友達に意地悪とは人に迷惑かけてる自覚がないのでしょうか、、親の背中見て育ちますよね💦

• 10月2日

こっちが喋る隙がないくらい、ブワーって喋り出してエネルギーが吸い取られます😂
あと、うちは男の子だから(男2人でこっちは女2人)と頻繁に言ってくるのですが、だから何?って感じです😂
すぐ近くのママさんがライバル視してきて、とにかくウザくて、なんせ声がデカくて私以外のママさんと仲間になろうとして、私には私こんなにも友達いるのよ、って態度取るのが本当に気に食わず、合わないどころかその人見ると怖くて動悸がします。

• ママリ

ママリ

ブワーっと喋り出す…
    それを聞いただけで疲れちゃいました(笑)
    勝手にライバル視もマウントとかもやめていただきたいですね!
    色んなママ友と仲良くなって、こんなに友達いるのよすごいでしょ!感めっちゃイライラしますー💦

動悸がする程は相当ですね…
    ご無理なさらないでくださいね。

• 10月2日
ゆい

みんなが嫌がることや暴力をするのに注意せずなママが保育園にいます😅
注意しないので、こっちが嫌がってるからやめてくれない?って言うと〇〇くーん!こっちおいでー!でごめんなさいもなく…。
明らかに息子も嫌がってて登園とか同じタイミングになるとフリーズしたり、早く行こ!って逃げてます😵
私も関わり合いたくないので、「おはようございますぅ♡」ってぶりっ子で挨拶されて、大人気なくおはようございまーすって目も合わせず塩対応しちゃいます🙄
本当に無理すぎて会いたくないです😭

• ママリ

ママリ

塩対応で大正解ですー🥺🙌

勝手な印象ですが、ぶりっ子のママさんは怒り方やしつけを知らないのでしょうか、、
    親の背中見て育つと思うので、いけない事はいけない!と教え、謝る時は目を見て謝る事を教えてほしいですね😩

• 10月2日
ママリ

皆さまの周りのしんどいママ友話聞かせていただきありがとうございました🙇‍♀️
なかなかハードな方もいて、みなさま大変ななかママ友付き合いされてて尊敬します!
私はこれからなので皆さまのお話を教訓に頑張ります。