※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那が友人たちのキャンプグッズを家に保管することに不満を感じています。各家庭が持ち寄れば良いのではないかと思っていますが、旦那には理解されていないようです。どのように伝えれば良いでしょうか。

旦那の物の管理に意見が食い違って腹立つ。
学生時代から仲良し4人組があって、そのメンバーで毎年キャンプにいくのは知ってる。
そのメンバーで集めたキャンプグッズをいまだにそのメンバーだけのために家にためとく意味がわからない。
クーラーボックスやテーブルセット、紙皿とか割り箸、絆創膏、軍手までそのメンバーで使うやつだって。100きんで揃えるものはいらなくない?
うちの家のは別にあるけど、そのメンバーのだからって別に場所とる意味。
各々家庭もちで、キャンプするんだから、
集まるときに、それぞれが持ち寄ればよくねぇか?
この意味が旦那には伝わらないみたい。
割り勘してるんでって。
は?って感じ。
だれかこの気持ちわかりませんか?
どんな言い方をしたら伝わるのか。
ものを減らしたいのに、大きい倉庫がほしいとかいう。じゃあそのメンバーの物をどうにしかしろって感じ。

コメント

はじめてのママリ

分担して持つか、持ち回りにしろって言っちゃいます。笑

• ぱん

ぱん

ですよね。もちまわりにしてほしいです。
    うちが一番に家を建てたからってずっとうちにあるんですよ。捨てるか、ほかにみんなも家もってるから、どっかもっていけっていっても全然聞かない、なぜ?呆れます。何回もいってきました。。。

• 10月1日
ママリ

そんな大きな物まじで邪魔です!
仰る通り、各々持ち寄れば良いしみんなで購入してる者ならせめて1人1個ずつ保管させます。
ほんとゴミ行きです。笑

• ぱん

ぱん

いつまで独身気分でいるんですよ。まぢで腹立ちます。
    家の片付けをするのは私なのに、俺のものだからみたいな態度がほんといやです。
    持ち寄るという気持ちがまったくないんですよ、それぞれファミリーキャンプはするのに、そのメンバーで集まる時は、なにかしたら買い足して、また余ったものを保管しての繰り返し、、

• 10月1日
はじめてのママリ

みんなの所有物=個人で捨てる判断ができないんですかね。

割り勘してるなら、保管場所も割り勘してレンタルトランクに入れれば?😇
それか我が家の場所代割り勘してくれる?
っていってしまいそうです。