※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供が便秘で切れ痔になり、痛がっています。オロナインH軟膏やワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?月曜まで痛がるようなら病院受診予定です。何を塗れば良いか分かりません。

3歳の子供が便秘で切れ痔になってしまったようですごく痛がってます。

オロナインH軟膏を塗っても大丈夫でしょうか?
ワセリンも家にあります。

とりあえず今は家にある薬でなんとかして、月曜まで痛がるようなら病院受診する予定です。

何を塗れば良いのか分かりません。

コメント

えりんぎ

子どもじゃなく自分ですがワセリン効きます。
妊娠中とかたまに切れましたけどワセリン塗ったら毎回割とすぐ良くなりました✨
お子さん辛そうなの見てるのも辛いですね😭
早く良くなりますように🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ワセリンぬりました。
    今日病院行って薬はもらってきましたが、おかげで土日のワセリンのおかげで凌げました!
    ありがとうございました😊

• 10月3日
ちゃんちー

オロナインでもワセリンでもどちらでも大丈夫だと思います!
でも月曜に病院に行って、便をやわらかくする薬処方してもらった方が良いと思います!
痛い→痛いのが怖くて便意を我慢→便がかたくなる→また切れる
って悪循環しかないので、排便が怖くなくなる様にした方が良いですよ!
うちの娘も5日に1回とか泣きながらしてて、薬処方して貰いました。薬のおかげでするんと出るようになってからうんちを我慢しなくなって、便秘も改善しました!

• ママリ

ママリ

オロナインでもワセリンでもどちらでも良いのですね。
    とりあえずワセリン塗って土日凌ぎました。
    今日病院に行き塗り薬も貰ってたので、しっかり治したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月3日