※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

授乳中でも妊娠した経験のある方いますか?第二子を希望しているけど、授乳中で無排卵か不安。生理は来ているが妊娠した経験を聞きたいです。

授乳中でも妊娠したよと言う方おられますか?
現在授乳中なのですが第二子を希望しています。生理は通常通り来ているのですが授乳中のため、無排卵なのでは?と思っているのですが時々授乳中でも妊娠したよと言う方をお見かけするのでお話をお聞きしたいです。

コメント

うっちゃん

2人目も3人目も授乳中に妊娠しましたよ🤗
すぐにっていうわけではありませんでしたけど、妊活再開してから3〜4ヶ月での懐妊だったので早い方かなと。生理再開は9ヶ月以降でした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!授乳は頻繁にされていましたが?今、お昼寝時と、就寝時に授乳してるんですがそれだと妊娠しないですから😩

• 10月1日
  • うっちゃん

うっちゃん

二人目妊娠の時は、上の子の断乳がなっかなか上手くいかず妊娠4ヶ月くらいまでしてました。保育園に通っていたので、朝と晩と寝る前など1日2〜3回程。
    3人目の時は断乳がうまくいき、妊娠2ヶ月くらいでスーッと断乳できました!

授乳中は妊娠しにくいとは言いますが、生理が順調にきていているのであれば排卵検査薬を使ってタイミングを取ればうまくいきますよ🤗

• 10月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

安心しました😭生理も安定するようになったし、排卵日検査薬も毎回反応してるんですが果たしてどうなんだ!と思ってたので。教えてくださりありがとうございます😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

少し前におっぱい卒業して只今妊娠中です!

完母なのに普通に悪露おわってすぐ生理再開しました🫠
友人は生理再開してないのに妊娠してたので 生理きてないから排卵してないとは限らないのかと実感しました😅

まんまるーこ

ふたり目とさんにん目の妊娠中にもガッツリ授乳していました。
おっぱいが出なくなる妊娠8ヶ月〜9ヶ月くらいまで夜間授乳ありの新生児並みの授乳間隔でした(´⊙ω⊙`)!
おっぱいが出なくなったら勝手に卒乳しました(笑)

体質なのか産後の生理再開は遅くいつも産後1年半です。
1回生理が来ただけで次を妊娠しています。
わたしはありがたいことに授乳していても張ることはなかったし切迫にもならなかったので良かったです。

助産師のママ友と産後お世話になった助産師さんは妊娠中も産後も上の子を授乳していたって言っていましたよー♡