※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

幼稚園のリレー選手の決め方について教えてください。タイムやバトンの渡し方、並び方が関係していますか?

幼稚園のリレー選手(選抜)の決め方って何なんでしょう…?タイム?バトンがちゃんと渡せるか?ちゃんと並べるか?

幼稚園の先生や、経験者の方いらっしゃいましたら教えてください😂

コメント

m.mama

元幼稚園教諭です‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪
以前勤めていた園では年長のみクラス対抗リレーがあり、メンバーはタイムで決めていました🙌

• まりな

まりな

コメントありがとうございます。
    タイムなんですね😊
    年長さんならある程度運動神経の差は出てきてそうですもんね!!

• 10月1日
m.mama

園によって決め方は様々だと思います🤔もしお子様の園での基準など気になるようでしたら担任の先生に伺ってみてもいいかと思います🙌✨

• まりな

まりな

わかりました☺️
    ありがとうございます✨

• 10月1日
ママリ

娘の通う園は、まず子どもの立候補です☺️
人数が足りなければ先生が個別に声をかけてくれます。基準を聞いたことはないですが速い子と、うちの園は鼓笛隊もやるのでそこで楽器をやってない子が選ばれることが多い気がします💡運動が得意でも苦手でも全員に見せ場を作ってくれるので嬉しいです✨

• まりな

まりな

コメントありがとうございます。
    素敵な園ですね☺️✨
    それぞれの得意なものを生かせて子どもに自信をつけたり喜びを感じさせてくれたり、まさに理想の園です!!

• 10月1日