※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

気持ちに余裕がなく、ヒステリックになってしまい、怒りを子どもにぶつけてしまうことで後悔しています。旦那にも理解されず、疲れています。

気持ちに余裕が無さすぎて、ヒステリックになってしまいます
ちょっとした事でイラッとしてしまいすぐ怒ってしまって、子どもにそんな言い方しなくてもいいのに
って言い方をしてしまいます
怒った後に後悔します
その繰り返しで疲れてしまいます
子どもにはかわいそうなことをしているとわかっているけど、自分の気持ちを抑えられなくなってしまっていて、そんな自分が嫌になります

私が疲れた顔してたみたいで、旦那が大丈夫?
って聞いてきたので、
ちょっと精神的に疲れてる〜
って言ったら、どういうこと?
ってなんか呆れた感じで返されたので話す気にもなれません
旦那は仕事から帰ってきたら携帯ばっかり触って、自分の都合のいい時だけ子どもの相手してるだけだからこっちの苦労なんてわかんないですよね

いろいろ疲れちゃいました

コメント

フラワー

わかります😭精神的に疲れますよね!最近私それで、旦那も分かってくれなくて、俺は疲れても疲れたって言わないようにしてるとかいってる人なんで、この人は分からない人なんだと思ってイライラをぶつけてます。

大丈夫?と言ってくれるのは優しいですね☺

ひよっこ

下の子妊娠中まさに同じことで悩んでいました💦
そして、産後良くなったと思っていたはずなのにまた最近同じことを繰り返しています💦
余裕のなさからイライラしてくるのかなぁ…とか自分のことを考える時間をちょっと作ってみてます😂