お仕事 歯科衛生士として働いているけど、手取りが10万円で国家資格取得の苦労が報われない。他の職種の方が給料が高いのでは? パートで歯科衛生士として 働いているのですが給料が保険や所得など 引かれるものを除いて手元に残るのは10万円です。 働き始めて8ヶ月くらいなのですが、 普通に製造業や事務、スーパーとかで 働いた方が高いのでは?と思ってます。 必死で3年間勉強して国家資格まで 取ったのに10万円程度の給料、、、 これって少なすぎませんか?🫠 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 保険 勉強 パート 資格 歯 給料 はじめてのママリ🔰 コメント うー 歯医者だと昼休憩が長いとかないですか? そうすると同じ拘束時間でも減りますよね💦 うちは昼休み45分だけなので拘束時間短いです 10月1日 はじめてのママリ🔰 60分です。 うーさんは幾ら貰ってますか?良ければ教えて欲しいです 10月1日 うー わたしはフルタイム正社員で手取りで21万です 時給だと1500〜1600円ほどだと思います💦 もうちょっと欲しいです😅 10月1日 はじめてのママリ🔰 何か長く働いている助手と 資格をもっている衛生士でも 長く務めてる人の方がやはり高いので資格って関係ないんだなぁ、っとしみじみかんじます。 10月1日 うー 助手さんとはじめてのママリさんでそれぞれ時給いくらくらいなんですか? 資格手当ついても看護師ほどはもらえないので長く働いて昇給していると助手さんでもお給料越しちゃうかもですね💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
60分です。
うーさんは幾ら貰ってますか?良ければ教えて欲しいです
うー
わたしはフルタイム正社員で手取りで21万です
時給だと1500〜1600円ほどだと思います💦
もうちょっと欲しいです😅
はじめてのママリ🔰
何か長く働いている助手と
資格をもっている衛生士でも
長く務めてる人の方がやはり高いので資格って関係ないんだなぁ、っとしみじみかんじます。
うー
助手さんとはじめてのママリさんでそれぞれ時給いくらくらいなんですか?
資格手当ついても看護師ほどはもらえないので長く働いて昇給していると助手さんでもお給料越しちゃうかもですね💦