生後1ヶ月半の赤ちゃんと外出について相談です。ベビーカーの練習をしようと考えていますが、生後2ヶ月未満でショッピングモールは厳しいか心配です。皆さんはどのくらいの時期からお出かけしましたか?
生後1ヶ月半です👶🏻
最近は外に散歩30分ほどとスーパーに一緒に買い物に行っています。抱っこ紐だとすぐ寝てしまいます😅
また、チャイルドシートも運転しているうちにすぐ寝てしまい...今度はベビーカーの練習もしようと思っています🚗
生後2ヶ月未満だと、ショッピングモールを歩くのは厳しいですかね😅??
コロナとかもあるし心配ですが、産院の先生からは
どんどん環境に慣れてもらって
ママも気晴らしにお出かけしてね。
ベビーカー使うと長時間のお出かけも少しは
トライしてみるのもありだよ
と言っていただきました💭
生後1ヶ月半くらいで皆さんはどの辺までお出かけしましたか??
- れもん(2歳3ヶ月)
コメント
どなるど
1ヶ月健診終わったらどこにでも連れて行ってました!
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールも普通に歩いてました🫠✨
はるまの
ショッピングモール連れていってました(*^^*)私の体力がもたず…私が眠くなるので 赤ちゃんと2人では行きませんでしたが 夫と居るときは行きました~ベビーカーは3ヶ月くらいから乗せていました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってから、ショッピングモールも連れて行きましたよ☺️
でもコロナは気になるので、なるべく平日に必要最低限の短時間で帰るようにしてます✨
れもん
ご返信ありがとうございます😊
結構広いショッピングモールにも行きましたか😅?
どなるど
行きましたよ!
休日は混み合ってるので、平日の昼間など空いてる時間に行ってました!