※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

痔の手術で一週間休むことになり、他のスタッフにどう説明するか悩んでいます。ごまかし方を教えてください。

相談に乗ってください。

近々、痔の手術をする予定があります。
手術はおそらく日帰りなんですが、その後一週間は仕事を休むように言われています。
現在扶養外パートで週4〜5日働いてます。相談すれば休むことは問題ないと思うんですが、その理由をどう言うか悩んでます。
もちろん、上司や仲のいい女性スタッフには本当のことを伝えるつもりではいますが、他のスタッフに聞かれた時にどう答えようか悩んでます。男性スタッフに本当のことを言うのは流石に恥ずかしいので…
今まで子供の事などで急に長期間休むことはあっても、前もって休みがわかってるってことはなかなかないので…。
しかも医療系なので、変に言って突っ込まれて聞かれても困るし…

どんなごまかし方があるでしょうか?
案をいただければありがたいです。

コメント

ままり

親知らずを抜くので、うまく話せないし顔も腫れてしまうので抜歯までは安静にしたいとか?

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます💦💦
    何て言うか困りますよね😩
    参考にさせてもらいます😣

• 10月2日