コメント
なつやすみ
初めての食材はひとさじずつなのでお肉とか魚も一通り試してからの方がいーかも知れませんね❤
かがみん
私は初めての食材でもベビーフードであげたことありますよ(*^^*)
初めの量さえ気をつければ問題ないかと思います!
-
香川
そーなんですねぇー!
ひとさじずつですよね(>_<)
最初の方、どーしてました?
ベビーフードひとさじあげて、他になにかあげてましたか??- 12月16日
-
かがみん
とうもろこしとかペーストにするのが大変なのでベビーフードで1さじあげて、他に食べたことのあるお野菜を1.2さじほど足してました(*^^*)
リンゴもベビーフードで初めてあげました!
瓶タイプのものであれば、小分けにして冷凍することも出来ますので使い勝手よかったです😄- 12月16日
-
香川
なるほどー!
たしかに、とうもろこしのペーストは大変そーですね(>_<)
私もビンのやつ買ってみます!
ありがとうございます(^^)- 12月19日
ぼのぼの
私は初めのおもゆだけ手作りして、あとはほぼベビーフード頼りでした。
食べてくれるなら手作りしたけど、全く食べなかったりした時に疲れがどっと来たので(笑)
ベビーフードは手作りよりお金が嵩むけど色んな食材があるし、手作りする手間暇がなくて精神的に楽チンでした(^^)
-
香川
食べてくれなかったらしんどいですね…😢
初めてあげる食材が入ってるベビーフードをあげる時ってどーしてました??
初めてだと、ひとさじしかあげれないですよね?- 12月16日
-
ぼのぼの
小分けして冷凍もできますよ(^^)
私の場合、余ったら私が食べてましたww
お子さんが二口、三口と食べるようならあげていいと思います。
私の娘も三口は食べました。
お子さんの様子を見ながらあげてみてはいかがでしょうか(^^)- 12月16日
-
香川
パウチのベビーフード買って早速あげてみました!
7大アレルゲンの食材が入っていないやつだったので、食べたことない食材入っててももうあまり気にせずあげました笑
完食でした(^^)- 12月19日
⁂⁂⁂
うちは、魚はどうしても臭くなってきになるので、ベビーフード使ってますよ(╹◡╹)味が濃いので、注意かもしれませんが(T . T)
-
香川
魚は臭くなってくるんですね!😲
ベビーフードって味濃いんですねぇー!知らなかった!- 12月16日
☺k☺li
手作りでもベビーフードでもいいと思いますよ✨
わたしはコーンなどは自分ですると大変なのでベビーフードにしようと思ってます。あとはとろみの素もお世話になってます!
-
香川
初めてあげる食材はひとさじずつあげないとダメなんで、やっぱり初めての食材は手作りであげよーかなーと思います(>_<)
- 12月16日
ショーコラ
単品がほぼほぼないので、難しいと思います(>_<)
ベビーフードとはいえ味が濃いのでその辺も気をつけてあげないとですね(´ω`)
-
香川
そーですよねぇー!
いろんな食材が混ざってるやつですもんねぇー!
味が濃いってことは、塩分が多いってことですかねぇー?
水とかお湯で薄めたらいけますかねぇー(>_<)- 12月16日
kankana ★
ベビーフードに頼っても全然良いと思います😀
-
香川
手作りしんどいですよね!😱笑
- 12月16日
このぴす
わたしもベビーフードに頼ってます。
味が濃いらしいので瓶で買ってきたものを6個くらいに分けて冷凍しておかゆに混ぜてあげてます。
初めての食材のこと気になりますよね!
卵とかのアレルギーが心配なもの以外は
普通にあげてしまっています。
-
香川
味濃いみたいですねー!
知らなかったです!
私も小分けしてやってみます(^^)
私も7大アレルゲンの食材が入っていないやつで、初めてあげる食材が入っててももうあまり気にせずあげました笑- 12月19日
香川
そっか!そーですね(>_<)
ひとさじずつってゆーことを忘れてました!(>_<)