※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

離乳食は手作りで、ストックがなくなりそうになったら大量に作って冷凍して使い切るか廃棄。新しい食材はベビーフード利用。

離乳食は毎回手作りしてますか?♪
私は毎回ストックがなくなりそうになったら大量に作って小分け冷凍して、一週間で使い切るもしくは余ったら廃棄…て感じです。
今の時期にない魚など試させてみたい時は、ベビーフード利用してます☆

コメント

はなさお

わたしもちょこみんちょさんと同じで週に1回か2回大量に作って冷凍してます。

季節的に食べさせられないものはベビーフード使ってます。

年末実家に帰るのでその日は新幹線の中でベビーフードあげようと思うのですが、初めての場所だし食べてくれるか不安です。

• とっこ☆

とっこ☆

わかります(>_<)
    旦那の実家に一泊するので、何個かベビーフード買って行かなきゃなって感じです。

先日じーちゃんの葬式があって、急遽だったんですけどベビーフード買ってって初めての場所であげたんですけど、最初、なにー?みたいな顔してましたけど完食してくれました!
    お子さん食べてくれるといいですね♪♪

• 12月16日
ちびゆあ

わたしもそんな感じです!
うちは2週間で使い切るって決めてます(^-^)
余ったやつは自分たちのご飯作る時に使ったりしてます♪
料理苦手なので魚とレバーとかベビーフードに頼ってます💧

• とっこ☆

とっこ☆

私も魚とか頼っちゃいます!(^_^;)
    便利ですよね♪♪

• 12月16日