ルーパンママ
男の子、大変だろうな~って思ってます🤣
3歳くらいまでは男女差はあまりないんだろう…と思ってますが、4歳くらいから男の子は大変そうなイメージです。
保育園で娘と同じクラスの男の子を見ても「うちにいたら、毎日私とケンカしそう🤣」って感じます。
夫にも「男の子だったら、ママは毎日喧嘩してると思うから、姉妹で良かったと思うよ(笑)」って言われてます🤣

あきすけ
上の子女、下の子男です!
男の子大変!よーくわかります😂
お姉ちゃんお世話好きだしなんだかんだ家事手伝ってくれるけど、下の子ソファーに寝転がってゲームずっとしてるし、片付けてって言っても動かない、外行くと走り出す言うこと聞かない😭

うに
性格もだと思いますが、私男の子育児で産後直ぐからうつになりヒステリックになり、、もう子どもは産まないと思ってましたが、二人目女の子を授かり👶産まれて直ぐから手が掛からなさすぎてて驚いてます😂
え?私赤ちゃん育ててる?って自覚ないくらい楽しく育児してます🤗これからどうなるかは分からないですけどね🤭

ぱり
同じ兄妹ですが、すごくわかります!!!
息子はあまり寝ない(寝るけどほぼ抱っこ)、朝も早い、ご飯も食べない…(やっと食べてくれるようになりました)でしたが、
娘は朝は早いけど、抱っこで寝かしつけしなくていい(置いてたら寝てる)、ご飯もりもり食べる
で違いすぎててびっくりです
今は後追いMAXなのできついですが、
息子に比べたら楽です😂
これから喋り出せば大変なのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰
うちも上が男児で今度女児なので、イージーモードになってくれたらいいなって思います。
体力が追いつかないです笑

退会ユーザー
女の子ママですが、反感ないですよ😄
実際かなりイージーなので🤣
男の子ママさん達は毎日大変だな。どうやって乗り越えてるんだろうと尊敬の眼差しです。

きなこ
やっぱり女の子って楽なんですね…
男の子ママは正直その一言を聞くとショック🥲
見なきゃいい、読まなければいいんですけど、グサリと刺さります…
うちは男の子2人ですが今のところ楽ですよ☺️今日も買い物〜公園行きましたが、グズることないし大人しく着いてくるので助かります。職場の人にはそれは男の子しか育ててないから分からないんだよ、女の子は楽だよと言われたことはあります😅
姪が4歳の女の子ですがイヤイヤと我儘と口が悪くて、兄夫婦手を焼いてます🤔
それを読んでこのパターンは稀なのかな?って思いました💦

kaa
そうなんですね😱
今後の勉強になります😂

退会ユーザー
息子は全然手かからなくてむしろそこらへんにいる女の子の方がすげー、大変そう……って見てます😂😂😂
-
退会ユーザー
2歳半ですが周りの子はスーパーで走り回ったり大きい声出したり手繋がないで歩いてたり……息子がお利口さんすぎてお出かけとか苦でなく妹の方が心配でしたが妹も穏やかでした😂😂もう性格ですね笑
- 10月1日

メル
そうなんですねー💦
うちの娘は子育て難易度今はMAXです😅(ママっ子、寝ない、食べない、なんでも自分でやりたがり→出来ないとギャン泣き)
今後楽になるんですかねー💦

退会ユーザー
男女じゃなくて、その子の性格によるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
そうでもないですよ!
大変なことはあるけれど
比べ物にならないくらいというのは
さすがに言い過ぎですね🤔
うちは、赤ちゃんの頃は
息子の方がずっと育てやすくて
めったに泣かないし
飲んだらすぐに寝て朝までぐっすり
夜泣きもないまま大きくなり
まさにイージーモードでした✌️✨
ある程度大きくなれば
それなりに大変なことも出てくるけれど
女の子は心のケアも重要になるので
違う大変さがありますね🤔

みーこ
性別関係ないのでは?と思ってしまいます。
ウチは、優しく気遣ってくれるし、お手伝いも自分からやろうとしてくれるし、手がかかるとは思ってません。
あまり性別で区別するようなこと言わないで欲しいです。

はじめてのママリ🔰
うちの子と甥っ子とみてると大変さが全然違ってびっくりしてます😂
女の子特有の大変さもあり、反抗期も凄まじいですが、甥っ子の歳の娘と甥っ子を比べると、3歳ですが、え?1歳半くらい?ってくらい言うてること通じません😂大変やなーっていつも思います。

ままま
姉妹ですが全然違います。
長女はずーっと手がかかりっぱなしですが
次女はなんか楽です。
好き嫌いも夜泣きもないし、後追いも、人見知りもない。
ぐずらずに起きて眠くなったら勝手に寝てミルクも自分で飲みます。
体も丈夫です。
性別よりも個性かな。

Sapi
女の子だからなのか
確かに生まれた時から手がかからず
めちゃくちゃ気楽に育児してて
イライラしたことないです…(笑)
やっぱり男女で違うんですかね?(笑)

み
性格だと思います😅
5歳の甥っ子がいますが凄く大人しいです。
娘は甥っ子と正反対です😂
コメント