コメント

はじめてのママリ🔰
教えてます😊
性教育はまだして無いですが、
ちんちんも一応恥ずかしいものではないですし、
言葉としては覚えてほしいので言ってます😂

りー
普通に教えてます!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月1日

はじめてのママリ🔰
教えていますよ
体の大事な部位なので
教えないってことは、性器を大事にすることも教えられないですよね🤔
「女の子はおちんちんないね。男の子はあるね、体の作りが違うんだね」「おっぱいやおまたは大事だから綺麗な手でしか触っちゃいけないし、自分しか触っちゃだめ」「大事なところだから、むやみに外で言わないんだよ」とか…
2歳ならきちんと性教育をはじめるべき年齢ですよね。将来性的な被害者にも加害者にもならないよう、親がきちんと教えてあげるべきだと思いますが…
-
はじめてのママリ
女の子と男の子で違うねや、大事な場所な事、汚い手では触らない事などなどそういう事は伝えてあります。
本当にその言葉だけを教えれてなく、私自身が苦手な事、後はよく子供で面白がって言ってる子をよく見るのでそうなるのが心配というのもありましたが、もういろんな所で言う言葉じゃないと言ったらわかってくれますよね。ありがとうございました🙇♀️- 10月1日

はじめてのママリ
教えています。
どこかで勝手に覚えてくると、正しい意味で覚えてくれるか心配だったこと、面白い言葉だと思ってやたら連呼したり、ふざける可能性が高くなりそうだと思ったので。
恥ずかしい言葉ではないよ、でも大切な部分の言葉だからやたらめったらに話す言葉でもない、と性教育の導入の中で話しています。
-
はじめてのママリ
一応、大事な場所や、男の子と女の子で違うことなどは伝えたりはしていて、私自身が苦手というのもありますが、本当に書いておられるようにどこでも面白がって言うようになるのも心配で(実際によく言ってる子を見るので)
でも、もういろんな所でいう言葉じゃないと伝えるとわかってくれますよね。ありがとうございました🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ
恥ずかしい言葉ではないですよね😂
自分が言うのもですし子供はよく連呼したりしてるの見るのでそれも怖くて😱