求職中で保育園申し込み中の方へ。来年4月の入園に向けて、求職活動内容を書く書類が必要です。保育園が決まらなくても面接を受ける必要があるようです。
求職中で保育園申し込みされた方!💦
来年4月の入園に向けて、求職中で申し込むので書類を用意しているのですが、求職活動内容を書く紙があります。
1ヶ月分以上の活動内容を書くこと、求人を探すだけではダメで面接を受けること(何日の何時まで記入)
が条件みたいで、これを一緒に11月に出さなきゃなのですが、、
求職中で申し込みをする方って保育園決まるかどうかもわからない状態で、仮に受かったとしても仕事始められるのが半年近く先の状況でとりあえず面接など受けていらっしゃるのですか・・?💦
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域はネットで調べてます〜とか求人広告見てますで大丈夫でしたよ😊受かりました🤣
はじめてのママリ🔰
結構厳しい地域なんですね💦
私は申告書のみの提出で、どんな風に探すかチェックする感じした!
外出した記録…例えばハローワークで相談とかもありですかね?🤔
-
まま
ありがとうございます😖
ハローワークはありでした!
引っ越しの関係で保活2回目ですが、こんなに厳しいところあるんだとビックリです😖- 10月3日
まま
ありがとうございます!
そうなんですね💦
調べるだけは活動に当たらないと書いてあり、企業訪問など外出した記録を書くこと。とあります😅なかなか厳しい🤣