※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんで入園した方、泣かずに行けるようになるまでどれくらいかかり…

年少さんで入園した方、泣かずに行けるようになるまでどれくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは登園開始3日目から泣きませんでした😃

• ママリ

ママリ

3日目で👀すごすぎます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1~2日目は泣きながら先生に抱き抱えられての登園だったのに、3日目から自分で私から離れて行ってきます!と言って登園してったので、めちゃくちゃびっくりしたの覚えてます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはびっくりですね🫢数日で園生活楽しめていたのでしょうね😳うちは初日は泣かずに行けていたのですが2日目から泣きながら行っています。少しずつ慣れてくれることを願います!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

初日は泣かず、2.3日目はお昼寝の時間だけ泣いたみたいですが、その2日間泣いただけで4日目からは1度も泣かずに年少を終え、年中の10月にいきなり行き渋りが始まり1ヶ月程毎日泣いてましたが1ヶ月程で治まり、今年年長になりました😌

• ママリ

ママリ

なるほどですね!いきなり行き渋りもあったのですね😟慣れたとはいえ油断はできないですね💦なんとか頑張って行ってもらおうとおもいます!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1週間くらいでした!!