※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

幼稚園、おトイレ問題について質問です年中さんから入園しました幼稚園…

幼稚園、おトイレ問題について質問です

年中さんから入園しました幼稚園が始まり幼稚園バスに乗る前おトイレできていたり幼稚園でもおトイレできているのに夕方や夜になるとお漏らしをしてしまいます
今までおトイレ頑張ってできていたのですが
おトイレいいの?いきな?といっても大丈夫でないといって漏らします
疲れているからかなのかわからないのですが
幼稚園でもお漏らしをしないかとても心配です
今までできていたので急にこうなってしまってどうすればいいか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、精神的なものだと思います…
慣れてくればお漏らししなくなるんじゃないでしょうか🤔
念の為、担任の先生に連絡帳などでお話しておくのが良いかなと思います。

• れみ

れみ

さっそく今日書いてみました
    やはり年中さんでお着替え持って行く子はいないんですかね…?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、年長ですが一式持って行ってますよ😊
    お茶飲む時に洋服に零したとか、手を洗う時に濡らしたとか、よく着替えて帰ってきます😂先生曰く、そのくらいでと思うことでも、子供本人が着替えたいと言ったら着替えさせてるそうです。気にせず着替え持たせて良いと思いますよー!

• 2時間前
  • れみ

れみ

そうなんですね!やはり先輩のアドバイスはとても助かるし参考になりますありがとうございました😭

• 2時間前