※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴ばっかりの人って一緒に居て疲れますね…実母が愚痴しか言わないレベ…

愚痴ばっかりの人って一緒に居て疲れますね…実母が愚痴しか言わないレベルで喋ると全てが愚痴です。

5分おきくらいには疲れた、疲れたと連発、あぁしんどい…とため息。
口を開けば父親の悪口ばっかり聞かされてます😔
父がいる時は嫌な顔をして目配せしてきます。
小さい頃からずっとこの環境でしんどかったよなぁと蘇ってきました。

母と仲良しではあるけどしんどくなってきてます。

今事情あって実家に陣痛くるまで居るのですが…💦

実母がこんな感じっていう方いますか?
愚痴聞かされてどう返してますか?

うんうん、そっか〜…、大変だよねって言ってますが
疲れて来ました🤣

コメント

みー

以前の実母は、そうでした💦 常に実父の不満を聞いてました💦😫 私は実父が大好きだったので、毎回実父側の味方について、反論してましたよ😂 本当愚痴を聞くのも大量いりますよね😥 実父を失ってから、実父は本当に実母には朝起きてから、洗濯、ゴミ捨てまで裏で実母を支えていたのにも驚いたし、私達が見えないとこで、ここまでやって支えてくれていなのに、実母は常に、もっと細かい事、やってほしい・って感じで不満だったようで😥 明らかに実母のわがままで、相手に求める事ばかりだったので私は実母にはきちんと、注意していました😥 実父は、私に対しても、何も買って言わず、ソッとタイヤ交換しててくれたり、ご飯も食べず、迎えに来てくれたり💦 実 母も同じようにしてもらっているのに、文句だらけだったので、そういうあなたはどうなの?って感じでした💦