体調不良の中、旦那が遅く帰宅し、酔って攻撃的な態度を取りました。子供を置いて実家に逃げましたが、離婚は我慢しようと思っています。これは母親として身勝手でしょうか。
ここ最近ずっと体調が悪く、そろそろ一回休まないと動けなくなりそうだと思ったので旦那が昨日早く(20時)帰れると言ってたのでそれまでに子供寝かせて1人でホテルに1泊する予定でした。(朝帰る)しかし時間すぎても連絡なく帰ってきません。21時前にこっちから連絡しても既読無視。いきなり22時前に22:30着予定。とだけきました。理由が知りたいのに教えません。帰ってくると酔っていて早くどっか行け、消えてくれ。とかお前は顔だけで選んだんだからな、性格がよくわかった、まじ無理、消えろ。とドアを閉められました。私は子供を置いて実家に逃げました。子供を連れてきたかったけど車は狭くて寝れないと毎回嫌がるので連れて来れず…本当に情けなくて旦那に呆れてしまって…でも子供いるから離婚は我慢しようとは思っています。こんなは母親は身勝手ですか?
- 3児ママ♡(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

パピコ
どっちもどっちかなぁ。と思いました😣し、夫婦できちんと話し合われた方がいいと思います。
私は子どもを置いて1人でホテルに泊まりに行くなんてありえないので、まずそこから共感が出来ないからかも知れません😣💦
旦那さんも1人でホテルに泊まりに行くとか言われて、もしかしたら不倫疑われてるとかないですか?😣
(旦那さんの言動的に🌀)
逆に旦那さんが1人でホテルに泊まりに行く!って行っても、何も疑わず快く送り出せますか?😱

ママリ
どっちもどっちなどの意見もあり驚きました。
私の周りでは育児家事の息抜きで子供が寝た後、次の日の朝まで近くのホテルで1泊だけ泊まるママさん多いですよ🤔
円満な家庭にはわからないんでしょうね🥲むしろどこかに遊びに出掛ける訳でもなくママさん達だって何も考えずゆっくり寝たい日だってあります!
約束も破って、やっと帰ってきたと思ったら、暴言吐いてほんとありえないですね。読んでて怒りが😡
せめて約束の時間に帰ってこれないなら事前に連絡の一つでもしてくれればこっちもわかったで済む話なのにって感じですよね。
-
3児ママ♡
分かってもらえて嬉しいです🥹
共感してもらえるだけで気持ちが軽くなります!ありがとうございます😭- 10月2日

はじめてのママリ🔰
同じ家に居るとどうしても子供のこと、旦那のこと気になって全く休まらないですよね💦むしろ逆にストレス💦
旦那さん酷いですね…約束を反故にしたのは自分なのに逆ギレですか…しかも人格否定まで。酔っていたにしても酷すぎる。
お子さんはその後大丈夫でしたか?もし旦那さんがお子さんの前でもそのように罵声を浴びせてくるなら充分離婚案件ですし、お子さんの発育にもよろしくないです。ご実家の家族に相談できたりしますか?疲れて動けなくなりそうともはじめに書いていらっしゃいますし心身の健康が心配です…。
3児ママ♡
確かに子供を置いていくのは賛否あって当然だと思います。
うちは旦那がほぼ毎日終電かタクシー帰りでいきなり今日帰れなくなったからどっか泊まるとか会社泊まるってゆうのは日常茶飯事なんです。
だから何も文句言わずOKしてます。
ホテルも旦那が予約したとこに1人で行こうとしただけです。
昨日は部長と飲んでたらしく、断れなかったらしいんですが、私は連絡がなかったことに、怒っていて遅くなることに怒ってるわけではないです。(慣れてるので)私との約束はほぼ守らず仕事ばかりで…夜も3人ともママがよくて囲まれて寝た気になりません、(2、3回起きる)旦那は端で大の字で寝てます。なので旦那にも相談したら外でゆっくりしてきてとの事だったのでホテルになってました。
パピコ
そうだったんですね😣💦
旦那さんの提案で、旦那さんがホテルでゆっくりしてきてってホテルを予約してくれて、、、
だったのに、その対応は有り得ないですね✋🏻💦💦
生活の為とはいえ、約束も守ってくれなかったら腹立ちますよね🌀🌀
勘違い、すみません😭😭
とりあえず、今回の事があったし、詫びの気持ちで、今度は旦那さんの仕事ない、予定が入らない日に、ホテルでゆっくり過ごさせてもらっていいと思います😊😊✨
3児ママ♡
そうですね、色々あるたびにどんどん旦那に優しく出来なくなる自分がいます。分かっても治せない自分もいるんですが、さすがに今回のでさらに冷めました💦
アドバイスありがとうございます!