※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
ココロ・悩み

2歳のイヤイヤ期でイライラしています。怒りたくないけど怒ってしまい、昨日は旦那の前で泣いてしまいました。怒らない育児を実践できる方に尊敬の念を抱いています。

怒らない育児。

正直無理じゃないですか?
イライラしませんか😕?

イヤイヤ期の2歳に毎日イライラしてしまいます。
怒りたくないのに怒ってしまいます。
赤ちゃんの頃は絶対怒らないぞ!って思ってたのに‥‥。

ワンオペだし、寝不足だし、すき間時間すらないし。
イライラしすぎてついに昨日旦那の前で泣いてしまいました😭
(旦那は協力的ですが仕事柄家にほぼいません)

怒らない育児を実践出来てる方ってほんとにすごいなと思います😢

コメント

全く怒らない育児って不可能なのでは?と思ってます😅
2歳はイライラしますよね!
1歳は可愛いでしたが2歳からイライラがちりつも状態でした。

sss

もうすぐ2歳🙋‍♀️イライラの連続です!怒りながら、また怒ってしまった。。と反省しながらまた別のことで怒ってます笑 旦那にもだいぶ当たってるとおまいますww

専業主婦で怒らない育児できる人は尊敬します😂仕事して預ける時間長ければ私も疲れてるけど子供も疲れてるよね、で怒らなくて済むけど自宅保育じゃぜーったい無理です😂そんなのしたらストレスで胃に穴あきそう…

はじめてのママリ🔰

全く怒らない育児、、、私には無理です😅
子供たちが赤ちゃんの頃は全く怒らずに子育てしてましたが、やっぱり大きくなってくると危険なこともするようになってくるので怒ることも多々あります💦