※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メルカリ出品に不安があります。子育て中で忙しい人にとって負担にならないか心配です。責任感じるし、疲れそうです。

メルカリに出品したいけど、自分には向いてないんじゃないかと不安です。
案外慣れちゃえば楽だよー!という感じでしょうか?
それとも向いてない人には向いてない という感じでしょうか🙄

メルカリに何か物を出品するのって
子供育てして毎日バタバタの人にとったら、
そこに労力注ぐのってキツくないですか?💦

メルカリに出品する→相手とのメールでのやり取り→
商品が売れる→商品を発送する

この流れがとんでもなく疲れる作業な気がするのですが、、、
お金も関わることですし、それを自分が主となり引っ張っていくなんて想像しただけで責任感じてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはメルカリどハマりしました。確かに面倒ではありますが、要らないものがお金に変わるのはありがたい事で、売り上げでまた子供のものを買ってます😊
安くても売れたらラッキー、捨てるよりマシ位の人じゃないと面倒って気持ちが勝るかもですね。
わたしは地味に再出品とかコメントのやり取りとか嫌いじゃないのでやってますが、旦那は面倒で出来ないと言ってます😅

はじめてのママリ🔰

私は向いてなかったです😂
発送がめんどいし、包装するのめんどいし、って感じで💦
でも不用品が売れるっていいですよね✨

COCOA

私も良く友達に進められますが、自分に向いてないと思うからやってません。
やり始めて慣れたら多分楽しいだろうし、満足感もあるんだろうなとは思います、
ただ色々する労力と見返りを差し引くと(おもちゃ等も綺麗に使わなきゃ、とか思っちゃいそうですし)私的にはマイナスになっちゃいそうなので、今後もやる予定なしです。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

時間に余裕があれば、慣れればいける気もします!
割と凝り性で色々調べるの好きなので、色んな発送方法調べたりとかして、一時期色々売ってましたが、今は子供もいて仕事もして・・・と時間ないので無理です💦

ママリ🔰

子供が小さいと出品した物は手の届かない所へ、梱包は寝てる間、発送もコンビニや郵便局やクロネコ店舗まで一緒に行くのが大変ですね😭私もだんだんと億劫になって辞めました💦

ママちゃん

売れ始めたらハマるんではないでしょうか❓

梱包するのが好きな方とかは向いてるかと思います😃

詩羽

私もやり始めるまでは
なんか難しそう…
怖い人にあたったらどうしよう…
とか思ってましたが
やり始めたら売るものないかなってなってました😂
最近はあまり出していませんが
上の子の物を売って
下の子の服とか買ってます😊
メルカリ便なら名前書いたりとかないので
封筒に入れてコンビニ等に持っていくだけなので楽です😆
慣れるとそんな手間かからないかなぁと私は思えました💦

はじめてのママリ🔰

写真撮って出品して売れたら梱包作業して発送して~ってのも
私は結構好きなんですけどめんどくさい人はめんどくさいだろうし、売れるまでにコメントのやり取りがあったりもするので、向いてない人は向いてないっていうのはわかります😂
わたしは昔からこういうのが好きで10年以上フリマサイトみたいのやってるんですけど、忙しいときに売れたりだるい人にあたるとめんどくさくなります😌

パン

私も最初は買う専門で3年くらい色々なものを購入しているだけでしたが、不用になったものが溢れてきて出品側もやりはじめました。

一連の作業はとても簡単なことですが、他の方もおっしゃっているように出品物は絶対に子どもの手の届かないところ、子どもが寝た後に梱包、子ども連れて発送しに行くというのが、大変です💦

でも、専業主婦な私は不用品がお金になるのは本当に助かっています。

旦那さんが協力的でしたら、梱包や発送の面は凄くスムーズにいくかと思います。

ぷにぷにくん

確かに時間、労力、とられます。
なのでわたしはチマチマしたもの(利益数100円とか)のものは出品せず
ある程度の額が見込めるものしか売りません。
あと大きいものは梱包大変だし送料高いので小さくてある程度高く売れるものだけやってます。(ゲームソフト、ハイブランドの服、デパコスの化粧品)など