授乳に時間がかかり、睡眠不足で大変です。他の方はどのくらいかかっているのか気になりますか?
生後1ヶ月前後の授乳時間について
3時間おきの授乳を行なっているのですが、悩みがありまして…
母乳は左右5分✖️2で20分くらいなのですが、オムツを変えたり、足りない時はもう5分追加したり、ミルクを作ったり…
ゲップさせて、吐き戻し防止にしばらく抱っこして…
寝かしつけのために隣に添い寝してトントンしてあげて…
と、授乳のルーティンが毎回1時間〜2時間かかります。
寝つきが悪い時や、次の授乳に備えてミルク瓶を洗ったりしていると、そのまま次の3時間の時間になり、休憩もないまま、次の授乳が始まる事もあります、
全然わたしの睡眠時間が足りず、毎日きついのですが、わたしが時間がかかりすぎなのか…
みなさんもこんな感じなのか…
皆さんはどんな感じですか?
授乳開始から、子供が寝付くまでどれくらいかかりますか?自分の睡眠時間とれてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
KK
私も1ヶ月の時は気づいたらずっとおっぱいあげてたような気がします😅
1時間離さず吸ってることもあったので、吸わせながらうとうとしたり…😪
少しでもお母さんが睡眠取れるように、添い寝で寝かせたら、一緒に寝ちゃった方が良いと思いますよ💦
哺乳瓶は毎回洗わなくても良いように、数本用意しておくといいです。
私も完母で行くつもりでしたが、念の為哺乳瓶は2本は用意しておきました。
赤ちゃんも成長して間隔も少しずつ開いてきますし、ご自身も慣れてくれば、また変わってくると思います☺️
コメント