産後の全身関節痛で悩んでいます。膝痛が酷く、立ち上がれません。整形外科に行ったけれども改善せず、育児と痛みの辛さに限界を感じています。どれくらいで治りますか?别れ間に何かできることはありますか?
産後の全身関節痛で悩んでいます。
現在出産して2ヶ月と少し経ちましたが、
1ヶ月くらいから関節痛が酷くなり、
今では膝痛が一番酷く立ち上がることが出来ないほどになっています。
整形外科には行きましたが頂いた薬を飲んでも良くならず、曖昧な診察で終わってしまいました。
熱もない為膠原病では無さそうですし、
妊娠してからのの筋肉の低下や、産後のホルモンのバランス等が原因と思うので、
時間が経てば治るのかなぁとは思っていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。
だいたいどれくらいで完治されましたか?
また何かされた事はありますでしょうか??
育児をしながらこの痛みに耐えるのは限界があり、心が折れてしまいそうです。
- セリ0318(10歳)

退会ユーザー
セリ0318さん、こんにちは!
関節痛、わかりますm(__)m
私は、左膝が痛くて立ち上がるのも辛かったです😵😵
産後1ヶ月過ぎ位〜最近まで痛みがありました!
病院受診しようと思っていましたが、気付いたら治っていましたm(__)m
整形外科に行かれたのに、曖昧な診察だったのですね💦💦
お気の毒です😰😰
痛み、とても辛いですよね😭
無理は、しないで他の病院に受診してみてはいかがでしょうか?
私は、なるべく床に座ったりしないで、椅子やソファに座るようにしていましたよ!
早く良くなるといいですねm(__)m

ゆまるママ
まさしく今!関節痛に苦しんでます…((T_T))皆さんもあるんですね!歳のせいだと思って諦めてました!
とにかく立ち上がるときの下半身はツライです(´д`|||)
この痛みがなければもっと子育て楽しんでるのに~…!
時間がたてばなおるんですかね…回答じゃなくてごめんなさい。
でも、自分だけじゃないんだ!と、ちょっと頑張れます!

セリ0318
治ったんですね!いつか治るという期待が持てます(;_;)
セカンドオピニオン確かに行くべきかもしれませんね。
このまま治らなかったら要介護状態です…
取り急ぎは仰るように、膝に負担がかからない姿勢を心掛けてみます!!ありがとうございます!

セリ0318
本当にツラいですよね(/_;)
まるで立ち上がるたびに膝が磨り減っているようです。。。
不安お覚えるほどの痛みですが、いつか治るのを信じて乗り越えましょう!
取り敢えずはいつか治るまでこれ以上酷使しないように何か策をうたなきゃですね!ちなみに、手の腱鞘炎もあってついに今日サポーター買ってしまいました(^_^;)我が子を楽しく抱きたいものです…

k-m-chanchan
膝痛で検索していて拝見しました。
産後4ヶ月で全身ガタガタです。
腰痛、股関節痛、膝痛でとても辛くそのうち動けなくなってしまうのではないかと不安になります😢
セリ0318さん今はいかがですか??
要介護認状態になりそうと書かれてありましたが大丈夫ですか??😣💦
コメント