4歳の子供が腹痛を訴え、水下痢が出ています。熱はなく、冷えた可能性があります。法事と園行事に連れて行っても大丈夫でしょうか。どう対応すればよいでしょうか。
4歳の子供が今朝早く起きて、そこからお腹痛いと言います。朝イチでトイレに行ったときに、おしっこをした後「うんちも出る、お腹痛い」と言って少し座ってたのですが出ず、、、
その後トイレから出て少しした後に、「おしっこ少し出ちゃった…」と言うので見てみたら、水下痢がすこしだけ(パンツとズボンに少し染みるくらい)出ていました。
その後もトイレに行きたがりましたが、おしりに水下痢がつくくらいしか出ませんでした。
熱はないです。
朝起きたときに布団がかかってなくて二の腕とかすごく冷たかったので、冷えたのかな?とも思います…
とりあえず長袖を着せて腹巻きをしています。
まだ朝食は食べていません。
今日、実家で法事と夕方から園行事があります💧
この後の様子によってということはわかってますが、連れて行って大丈夫でしょうか?
またこういう時どう対応したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら一旦病院連れて行きます💦
周りにうつる系だといけないので😅
あとは、もうおむつ卒業してそうですが、一旦おむつ買って履かせます🙆♀️

ゆきんこ
私だったら様子見してしまいますが、
行事があるということなので、朝一に病院連れて行って整腸剤もらいにいきます!
あとは本人が嫌がるかもしれませんが、オムツをしていくのも一つの手かもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
水下痢が出た後何故か普通便が出て、それからお腹治ってきたと言っています…😔
明日日曜なので念のため受診してこようと思います- 19時間前

ぴこ
休ませて病院連れていきます。
水下痢だと感染症も有り得るので園行事はお休みですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。。
何故か普通便が出てお腹痛くなくなってきたようですが、念のため受診してきます。- 19時間前

かん
朝一番に病院に連れてくことは出来ませんか?
お腹が痛いのと水下痢なのは子供が辛いと思いますよ。
きっと食べたらお腹痛い&下痢が出ると思います💧
きっと法事中も何度もトイレに行きたくなっちゃうだろうし…。
今日は土曜日なので病院がやってるうちに動いておいた方がいいかと。
どうしても病院に行けないのであれば、ドラッグストアで整腸剤が売ってるのでホントに無理ならそれを飲ませて様子見ですね。
うちの子も木曜日の夜から腹痛&下痢で、昨日は終業式でしたがお休みしました😵
地域にもよると思いますが、今はいろんなタイプの胃腸炎が流行ってる!って小児科の先生に言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
辛いですよね…
下痢はずっと続いてる感じでしたか?
さっき水便が出た後しっかりめの普通便が出てて、それから本人は治ってきたと言ってて…
でもおっしゃる通り明日は日曜ですし、受診しようと思います。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
少し下痢しただけ、回数が1回だけなら
ウイルス性ではないと思うので普通に予定どうり動きます😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず食べられるご飯食べさせてみようと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツ履かせておいたら、水下痢の後になぜかしっかり普通便が出てて…
それを機に本人もお腹治ってきた!と言い出しました🙂↕️そんなことあるんでしょうか…
とりあえず病院連れてきます。。
はじめてのママリ🔰
朝のは、本当に冷えただけとかですかねー?
とりあえず病院行って、専門の意見を聞きましょう😊もしかしたら安心して法事も園行事も行けるかもですし✨
三連休なので、今日行かないと火曜日まで子供さんが辛いかもですし☺️
もう何ともないといいですね✨😀
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですが…
とりあえず雑炊食べさせてみたのですが今の所お腹も大丈夫そうです…
念の為受診しようと思います!ありがとうございます✨