※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
妊娠・出産

外陰部が時々痒くなり、火曜日に検診があるけど、先生に伝えた方がいいでしょうか。同じ経験の方いますか?

左側の外陰部が時々すごい痒くなります。
全然痒くない時もありカンジダ?なのかな?とも思いますが常にかゆいわけではなく痛みなどもありません。
次の検診が火曜日なんですけど病院の先生に伝えた方がいいんでしょうか😅
同じような方いますか?

コメント

ママリ

私も急に痒くなったり気づいたら治ってたりします!😂私は検診の時先生にお話したら膣にお薬入れてくれたり塗り薬を出してくれたりしました!相談してみるといいと思います🫠

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

カンジダでしたか?
    なんか言うの恥ずかしいなって感じもあって😅

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

3週間前にカンジダと言われましたが
    最近気になったので今日検診だったので相談してみたら妊娠中は菌がなんとかだから〜と笑結局何だったのかよくわからずでも対処はしてくれたのでよかったかなという感じです!
    私は男の先生だとすごく言いにくかったり気を使うので女性の先生を予約してみてもらっています!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

私も女の先生です😅
    なんて伝えましたか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

最近痒みを感じるんですけど…とかオリモノが…と話したら妊娠中はこうだったり~があるので…一旦見てみましょうねって言ってくださいましたよ!✨

• 10月1日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

なるほど!!
    織物の変化?でポロポロした織物になるって書いてあったんですけどどのくらいのポロポロ感なのかちょっとわからず自分じゃ判断できなくて😭
    とりあえずかゆみだけ伝えてみます!

• 10月1日