旦那さんが夕食にお酒を飲むため、白米を避けている方はいますか?その影響でメニューが限られてしまい、楽な料理が作れず困っています。皆さんはどんな晩ご飯を作っていますか。
夕食の時に旦那さんがお酒を呑むから白米一切食べない方いますか?
晩ご飯のメニュー限られませんか?💦
うちは白米ダメだからカレーや丼もダメだし、麺もお酒に合わないからダメです😅
たまには夕飯に親子丼とか焼きそばとか作って楽してみたいんですが、絶対ダメなので結局毎日必ず4品くらい出しています💦💦(冷凍の枝豆とか簡単なものも含めて)
みなさんはどんな晩ご飯を作っていますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
こすもす
子ども私と旦那で別メニュー作ってます!!
みん
うちも全く同じです😂
なんならスープとかもNGです。笑
丼物って楽ですよね〜!
メイン+おつまみ+副菜2品とかです(笑)
M🔰
そこまで合わせないです😅(たまにしてあげたとしても、基本無理)
私も毎晩お酒飲むタイプで(今は妊娠中なので全くですが🙋♀️)結婚する前に実家のとき親にそこまでしなくていいって言いましたけどね💦例えばカレーもご飯めっちゃ少なめに入れて自分でちゃんと管理調整して、自分でアテは用意する(買うなり)するとかしてましたよ!旦那さんが自分で用意できないなら、安いなんか買ったやつ並べるじゃダメなんでしょうか?カレーや丼ものの時くらい良くないですか😊?
全然アドバイスにならなくてすみません😣💦
りり
親族でそういう家があります。
私なら無理なので、好きに作って別のもの食べてもらいますね…要はおつまみってことですよね??
同じもので行ける時は同じもの、丼とかしたいときは丼にして、旦那さんのはキムチとか豆腐とか焼き鳥缶詰とかとにかく料理しなくていいもの与えときます😂
あ
うちは白米を食べる日とお酒を飲むからおつまみだけの日がありめんどくさいので
おつまみがいる日は前日に言ってもらって、何でも作れるようにある程度食材を買いだめて、
冷奴や枝豆からおつまみになりそうなものを全て書きメニューにしてお店みたいにそこから自分の今食べたいものを何品か選んでもらってそれを作るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!✨
コメント