コメント

退会ユーザー
全て普通に生活してます。
ここ数ヶ月、コロナ出ても休園になってないです。
自治会の掃除はめんどくさいからコロナを理由に休みたい😅
でも普段普通にしてるのを見られてるだろうから行くしかないか…って感じですかね🤔

kulona *・
夏休み明けに上の子が学年閉鎖になりましたが、買い物は普通に行ってましたよ😊
症状あれば控えましたが、なかったので!
私は自治会の掃除は何もなくても欠席してます😂1000円徴収されますが(笑)
-
ママコ
そうなんですね、夫は普通に仕事以外も控えないようなので釘刺しました💦
自治会掃除欠席だと徴収されるんですか?うちは出席するとペットボトル1本貰えるだけなので欠席します😅- 10月1日
-
kulona *・
掃除欠席で1000円です😅
年2回あるので2000円払ってます。
出席したらどうなるかはわかりませんが💦
お金払えばお互い割り切れるしまあいいかと思って💦
出席してるの住んでる人数の1/3くらいしかいなさそうだし😂- 10月1日

のん
休園になっても普通に出歩いてました!
自治会の集まりは行かないです。子供がいてそれどころじゃないです😂
-
ママコ
そうなんですね!
子どもたちは袋に草入れたり、ほうきしたりいっちょ前にやってる風です😂- 10月1日

ママリ
子供は連れて行きませんが、親は普通に外に出てました😊
-
ママリ
最近は滅多な事では休園にならないので、いま休園になっているなら相当ですよね…🤣
- 10月1日
-
ママコ
親が交代で子守りして用事済ませます!
園で1人?だと思います。初めての休園ですが、前日に登園ありだったため保健所の指示で休みになりました。
田舎ですぐに医療機関パンクしたりがあるからだと思います。8月にしないでもかなり増えていて、その時は市内の中心の病院が休診になりました。- 10月1日
ママコ
だんだん休園にならなくなってきているんですね!
明日買い物ささっと行ってきます!