※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
お仕事

介護の仕事6年目で転職したいが融通効く職場で辞められず、新しい人間関係に不安。転職経験者の話を聞きたい。

介護の仕事をしてきて6年目
人間関係も悪く転職したいのですが
融通は効く職場なのでズルズルと辞めれず
今に至ります

転職して新しい人間関係も不安で
勇気出して転職された方のお話聞きたいです🥲

コメント

みんみ

介護のお仕事はお好きですか?☺︎︎
私は保育士なのですが
人間関係が悪いのがいちばん辛く
自分の心が壊れる前に退職し、
複数園で勤務してきました。

仕事自体は天職と思えるほど好きです❁⃘
介護職ですと人手不足と聞きますので
条件を提示しても引く手数多かな、と思います😊

私は職場が変わると慣れるまでに半年〜1年ほどかかりますが
嫌な人間関係の中にいるよりはマシ、と奮い立たせました✩.*˚

ママリ

介護士20年越えましたー😅今まで3ヵ所行きましたが、最近はどことも融通ききますよ😌(でないと、ほんと人来ないので😅)人間関係が良いところ行ったほうがお勧めです😣
入社してみたら昔聞いてた噂wとは違うようになってたり、後から聞いたら前いたところも処遇面改善してたりします。有給とか、半年は貰えるまでどうしてもかかるとか以外は融通ききます!(私は今のところ入社すぐ子供のインフルで1週間休みました😅快く休ませて貰えました)
6年も経験があるので、条件出しても、来て欲しい所たくさんあると思いますよ☺️

• ninjin

ninjin

出来れば日勤のみで
    カレンダー通りの休みで働きたいのですが、
    求人見てみると三交代、シフト制しかなくて、、😢
    最近デイサービスもシフト制になってるから本当に今の職場から動けない感じでして、、😔😔

ママリさんは三交代されてるんですか?😳

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

私はデイですよー。日勤のみで、少し時短です☺️
    私のところはデイ自体に休みがないのが難点😅なのでシフト制ではあります。土日祝してる所なので。周りでも土日祝休みのところも結構あると思いますよ😣

• 9月30日