※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

結婚式やりたければやればと旦那に言われた否定的ではないものの言い方がうざくて式やる気失せたわたしのわがまま?

結婚式やりたければやれば
と旦那に言われた
否定的ではないものの言い方がうざくて式やる気失せた
わたしのわがまま?

コメント

よっち

やりたければって…
2人でするなんやから、それ言われたら腹立つしやる気なくします!

• k

k

なくしますよね!
    現に貯金頑張ってるのもわたしですし
    なんか自分だけ張り切ってるみたいで切なくなりました😂

• 9月30日
はじめてのママリん🔰

男の人と女の人の温度差が違うのは仕方ないですけど、やりたければっていい方は嫌ですよね💦私の旦那も、わたしがやりたがるから仕方なく結婚式やったと思ってるので、未だに喧嘩案件です(笑)

• k

k

やらないって言われるよりいいのかもしれないですが、言い方ってもんがあるだろ👊
    とブチギレて喧嘩中です笑笑
    仕方なく😅それも腹立ちますね

• 9月30日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

やってくれるだけ有り難いけど、、、言い方の問題ですよね〜💦
    ブチギレても男の人って、なんで怒ってるの?程度なんですよね(笑)
    奥さんの晴れ姿を見たいから、やってあげたいって言っている旦那さんがいて、素敵な言い回しだなと思いました☺✨

• 9月30日
ゆづ

その言い方は嫌ですよね🥲

結婚式をしても、嫌々付き合わされたと思っているのかな~なんて思ってしまいます🥲

• k

k

式場探しなど協力してくれるならまだいいものの、結局全任せでほんとに結婚式する気あるんか?と思い旦那に言ったら、やりたければやれば
    って
    うちも付き合わされたと思ってると思います😂

• 9月30日
  • ゆづ

ゆづ

やりたければやれば? は、やる場合は協力して欲しいです🥲

やりたくない!と言われるよりマシと言う方もおられますが、私はする気がないならハッキリ言うてくれた方が助かるなぁと思いました😅(期待しなくて済むので笑)

• 9月30日
さくら

やりたくない!と宣言されるよりはいいとおもいました❗

• k

k

確かにそうですね。やりたくないと言われてしまえば話が進まないですもんね😅

• 9月30日
ママリ🔰

うちは逆で私が死ぬほどやりたくなかったけど旦那側がやりたくてやりました😂もちろんそんな言い方や態度には出しませんでしたが🫢
やりたくない派からすると苦痛で仕方なかったのでお互いの気持ちのすり合わせも大切かなーと思います🥲