※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いな人に挨拶されたら、気にしないで大丈夫です。挨拶は返すだけで良いです。

嫌いな人に挨拶されたら、どうしますか??

私が庭仕事をしていたら、近所の知り合いのママさんとお子さんが目の前を通りかかりました。
こんにちは、と言ったのですが、スルーされてしまいました😅
周りは静かだったし、目もばっちり合っていたので、気付かなかったということはないと思います。
これって嫌われてますかね?😂
特に嫌われるようなことしたつもりはないし、むしろ嫌われるほど仲良くもないです。
子どもの学年は違いますが同じ幼稚園なので共通話題もあり、会ったら挨拶や少し話をする仲でした。
私は嫌いな人でも、挨拶されたらちゃんと挨拶は返すんですけど、この方の場合は私が相当嫌われてるってことですかね?💦
子どもの前だし、最低限のマナーかと思ってましたが…
みなさん嫌いな人に挨拶されたらどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶を受けたら返します😣
るるさんおっしゃる通り、最低限のマナーだと私も思います✌️

ママリ

嫌いな人でも最低限挨拶くらいは返します…💦
子供の前であれば、雑談くらいまでなら頑張れます💪笑

会釈とかもありませんでしたか??
マスクしていたから声が聞こえなかったとか…なんて考えてみましたが🤔

ままりん

たとえ大嫌いでも挨拶はします💦
人として最低限のマナーですよね💦
嫌いだから挨拶しない。って大人気ないし人として終わってると思います…

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
嫌いでも、やはり挨拶はマナーですよね。
皆さまにご意見いただけて良かったです☺️
相手が気付かなかったっていうのはないと思うんですが、、
明らかに目が合ってスルー?って感じだったので…
無視されたからといって私から挨拶しなくするっていうのも大人げないので、これからも最低限の挨拶はしていこうと思います☺️