※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

バリカンだけで子供の髪をセルフカットしている方、どんなアタッチメントを使ってどのようにカットしているか教えてください。

バリカンだけでお子さんの髪セルフカットしてる方いませんか?💦
ずっとポニョの宗介みたいな髪型してたんですけど、カットが苦手で💦
だからと言って、息子はカットが苦手なのでずーっとギャン泣きで美容室なんか行けません…
バリカンだともう刈るだけだから楽ですよね💦
ただ坊主とかは避けたい…
バリカンだけでセルフカットしてる方、何ミリのアタッチメント使ってどんな風にカットしてるか教えてください😓

コメント

たかゆか

ずっとバリカンでやってますよ☺️
うちは、全体を3センチ~4センチで整えて、襟足や耳周りなどを12ミリくらい。中間の辺りを2センチくらいで、バランス見ながら切ってます。

バリカン買えば、カットの説明書も入ってるので、いろいろ試してみると良いですよ💡

• 🌙

🌙

ありがとうございます!
    なるほど!
    アタッチメント変えながらいくんですね!
    バリカン前から持ってるんですが、思うように使いこなせず🥲
    なんかLとRのアタッチメントがついてたので、それだと他のより長めにカットできるんですかね?
    16ミリがミリ数書いてあるアタッチメントだと1番長いやつなんですけど、それよりも長いってことみたいなんですが、それで一回やってみて様子見ながらでも大丈夫ですかね…
    不安すぎて😇😇😇

• 9月30日
  • たかゆか

たかゆか

お持ちのアタッチメントの中で一番長いのが16ミリですか?16ミリだとだいぶ短いですよね。ちょっと長めの坊主ですね。
    アタッチメントのみ別売りとかもあるので、もう少し長めのアタッチメントあった方が良いかもしれません。

• 9月30日