園に電話したほうがいいでしょうか?息子が熱が出ました。朝イチ37.3昼前…
園に電話したほうがいいでしょうか?
息子が熱が出ました。
朝イチ37.3
昼前38.5です。
朝の時点では微熱程度でしたが
咳や鼻水も出ていたし休ませました。
結局熱も上がってきて先ほど小児科に連れて行ったのですが
周りにインフルの人もおらず また下の子が息子が熱出る3.4日前から鼻水と咳をが出始めていたので
多分寒暖差による風邪かなとのことで解熱剤と痰切りの薬を処方してもらいました。
明日から三連休なのですが
連休あけの2日後に運動会があります。
この場合検査したほうがいいのかとか
保育園に聞いたほうがいいですかね?😭
もしインフルの場合欠席になると思うのですが。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
インフル陽性になってから電話した方が良いのでは、、?
今、園側その話を聞いて「運動会来ないでください」なんて言えないです。
み
園に聞いても何とも言えないと思うので、検査氏に行ってからの方が良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
保育園に聞くよりは自分で判断するしかないと思います。
園に聞いたら検査お願いしますとか医師の診断次第でとなると思うので親が判断するしかないと思いますよ。
とりあえず、今日様子見て明日の午前中病院行って検査するかは医師にお任せしたらどうでしょうか。
ママリ
どっちみち今日は検査できなかっただろうし、明日、検査してもらってから電話しますかね🤔
土曜日も保育園あいてるので、陽性だったら電話したら良いと思います◎
医者になんか言われたら、保育園から検査すすめられてとか言えばいいと思います🙂↕️
コメント