コメント
はじめてのママリ🔰
民間の医療保険と、社保の扶養は全く関係ないですよ!
医療保険はその時期なら自宅療養でも給付金出ますよ。
ただ、いまは申請から給付までかなり時間がかかっているみたいで、平気で1ヶ月とかかかってるので、早めに申請した方がいいですよー!
すぬ
今月主人と娘がコロナ陽性、私かみなし陽性になりした。
家族3人医療保険に入っているので3人で35万円貰える予定です😊
あとは仕事休んだ分は主人は有給、私は特別有給になりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
民間の医療保険と、社保の扶養は全く関係ないですよ!
医療保険はその時期なら自宅療養でも給付金出ますよ。
ただ、いまは申請から給付までかなり時間がかかっているみたいで、平気で1ヶ月とかかかってるので、早めに申請した方がいいですよー!
すぬ
今月主人と娘がコロナ陽性、私かみなし陽性になりした。
家族3人医療保険に入っているので3人で35万円貰える予定です😊
あとは仕事休んだ分は主人は有給、私は特別有給になりました🙆♀️
「給付金」に関する質問
医療保険についてです💡 先日、心房細動になり経皮的カテーテル心筋焼灼術という 手術をしました。 私が加入している保険は 「メットライフ 新終身医療保険 フレキシィ」です。 内容は以下の通りです。 【入院の場合】 ・…
保険の給付金支払わられる日がこの日とわかってれば何時ぐらいに振り込まれるんですかね? 給料は25日であれば25日になった24:00すぎに見ると振り込まれたりしますが 生命保険の給付金はどうなんですかね?
育休の延長について 公務員をしています。 3人目の育休中です 一人目 はじめから2年弱取り、手当の延長はしなかった というかできるとは知らなかった 二人目 はじめから2年弱取り、手当の延長もした そして3人目なの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家は家族3人医療保険で65万受け取りました!
ママリたん🔰
ありがとうございます!
65万円はすごいですね!
私と子供3人なったんですが、
子供はマル福があるので、子供の医療保健入ってなかったんですよ。やってしまいました!
でも、私のだけでもでると聞いて少し気持ちが楽になりました!
申請から1ヶ月かかるんですね!
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域では子どもの医療費助成をマル福というのでしょうか?☺️
子どもの医療費かからないと医療保険要らないかーって思いますよね!
子どもが入院するとどうしても付き添い等で他でダメージくるので、やはりコロナ禍をきっかけに子どもの医療保険に入る方も多い気がします。
本当は、書類が到着して不備なかったら5営業日くらいではいるんですが、いまは一日の処理能力を超える量の申請が毎日来てるみたいですね💦