※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園や幼稚園で一人の子供を見かけることがあり、心配です。目を離せない状況でドキッとします。

子供一人にしないように‥。って誰もが思ってると思いますが、公園や幼稚園のお迎えを待ってる子供が一人でいたり、結構一人の子供をみます😅公園で遊んでる一人の男の子。小学一年生かな?誰もいない公園で遊んでるのを見ました。十分後ぐらいに親が来てましたが、子供も怖くなかったのかなー?って思ったり‥私も同じ公園で子供と遊んでいたので、遠めで見守りました‥。
幼稚園のお迎えバスを待ってる男の子。年少さんぐらい。家の目の前が道路で、朝だから結構車も通ってました。急に飛び出さないのかとこっちがヒヤヒヤしました。勝手に家から出たのか、ちょっと先に待っててと言ったのか分かりませんが、心配してしまいました💦

ずっと目を離さないでいるのって本当に難しいですよね。公園で子供を見失う時もあるし、そのたびにドキッとします。

コメント

みくり

そんなことがあったんですね😭
この子は大丈夫、もう小学生だからとかそうゆう余裕?が生まれてくるんですかね。
何歳になっても事故事件には巻き込まれるし他人事ではないと思ってます💦
先日私も旦那と子供と出かけて、ちょっと欲しいものを見たいからと旦那に子供をお願いしたら目を離されていなくなられました😫
違う日にも!計2回です。
あの時は本当にヒヤッでしたし、心臓バックバクでした。
旦那には任せられないなと思った日でもありました🥲