※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

耳鼻科での対応に不満。医師や看護師が無愛想で子供への配慮が足りないと感じる。笑顔やコミュニケーションを期待していたが、薬のみ処方された。

あ〜。なんだかモヤモヤする。

さっき5歳、2歳の男の子連れて、耳掻きと、鼻水を吸いに耳鼻科に行きました。

受付から、笑顔なし、看護師は立ちっぱなしでニコリもなし。先生も、こんな動くと取れません。
とハッキリ。
それは仕方ないですが、子供てじっとしてるだけの子供だけじゃないですよね?そんな行動予想付くだろうし、面倒くさい感じで、ハァ。て、ため息。

だれを見ても笑顔がない医者て、どうなんですか?

とりあえず薬出す。て。何?

コメント

まみー

私も1回だけ行った耳鼻科がそんな感じでした!
子ども嫌いなんだろうなぁーって思いました😭

イライラ、モヤモヤしますよね。

フェリシティ

子供見るの嫌なんじゃないかと思います😅
ただ私がかかりつけにしてる所は受付、看護師さんはみんな真顔です😀そこは気にした事なかったんですけど、耳を見る時はみんなで頑丈に抑えてくれます!
じっとは無理ですね…
先生は気さくなのでまだよかったんですけど、ため息つかれたらもう行かないですね😵

メル

子ども対応に慣れた耳鼻科少ないですよね😅
私もいくつか試しました!
今行ってるところは泣いてても嫌な顔されないので、子連れさん多いです(*>ω<*)

はじめてのママリ

小児科でそういうことされました。
うちの子はすごく泣き声がおおきいんですけど、病院嫌いなのでギャン泣きしてたら、うわっ!てすごく嫌な顔されて態度もすごく悪かったです。
子供の扱い方?もすごく雑で足もがっ!と引っ張ったりしてすごくイライラしたした。
二度と行きません。