※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
産婦人科・小児科

元気だけど受診すべきですか🥲?昨日の昼間から声枯れあり。夜中に急に咳…

元気だけど受診すべきですか🥲?
昨日の昼間から声枯れあり。
夜中に急に咳が酷く少量吐いていました。多分咳のしすぎで吐いてしまったのではないかと思われます💦
今日も声枯れ続いてますが他症状はありません。
熱も出ていません。
とっても元気で食欲はあります。
保育園でクラスで溶連菌が少しずつ流行り出してるのでその可能性もなくはないですよね😱
溶連菌の経験がないのでよく分からないのですが前兆とかはあるのでしょうか?

明日は仕事休んで受診するべきか悩んでいます。

コメント

ちびトラマン

経験談しか話せないですがコメント失礼します。
上の子が4歳頃、声枯れから始まりクループ咳になり夜間救急に行ったことがあります。その時は咽頭炎とか言われた記憶があり、喉の奥が炎症起こしてるとも言われました。
溶連菌は発熱、風邪の諸症状なし、喉の痛み、頭痛、倦怠感と息子は語っていました。笑
溶連菌からの咳は経験にないので関連しているかはわからないですが、クループ咳は夜間に悪化するので酷いようだったら救急をおすすめします😣一日中咳が酷ければ明日受診をおすすめします。
お大事にしてくださいね😣✨

• かぴばら

かぴばら

経験談、参考になります😭!
    クループ咳初めて聞きました💦
    夜間に悪化するんですね😣
    風邪の引き始めはいつも咳からなので声枯れあるの珍しいなと思ってて🥲

今の所元気なのでまた夜間も様子見たいと思います!ありがとうございます😊

• 57分前