住まい 出産場所が実家の近くなのですが今住んでるとこから少し遠くてそこの市… 出産場所が実家の近くなのですが 今住んでるとこから少し遠くて そこの市じゃないから高くなっちゃいます。 なので、私だけ実家に住所をうつしたいのですが 可能なのでしょうか?? 実家がそこの病院と一緒の市なので。 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 病院 出産 うつ まいちゃん(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 住民票は全然動かせますよ! 9月30日 まいちゃん いつぐらいに変更して戻せばいいんでしょうか? 9月30日 ままり すぐ変更してまた、出産終えたら変えれば良いと思います! ざっくりいえば郵便物や配達物関係ぐらいしかめんどうな事ないですしね! 9月30日 まいちゃん 娘と主人は今の家のままで私だけ私の実家でもいけるんでしょうか? 住所変更の時保健所などもマイナンバーなども実家の住所に変えなければならないですか? 全くわからなくて😭 申し訳ないです😭😭 9月30日 ままり 保険証は変えないといけませんが、マイナンバーは変えずにいけるとおもいます🤔 9月30日 まいちゃん 保健所は旦那の会社でゆえばいいんですよね? 9月30日 ままり 社保ならそうなると思います! 保険証の住所を変えないといけないので。 9月30日 まいちゃん ありがとうございます😊💓 9月30日 まいちゃん 何回もすいません😭 出生届けなどは旦那って出しにって無理なんですかね? 9月30日 ままり 旦那さんが出しに行くので大丈夫ですよ! 9月30日 まいちゃん 何から何までありがとうございます😭💗 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいちゃん
いつぐらいに変更して戻せばいいんでしょうか?
ままり
すぐ変更してまた、出産終えたら変えれば良いと思います!
ざっくりいえば郵便物や配達物関係ぐらいしかめんどうな事ないですしね!
まいちゃん
娘と主人は今の家のままで私だけ私の実家でもいけるんでしょうか?
住所変更の時保健所などもマイナンバーなども実家の住所に変えなければならないですか?
全くわからなくて😭
申し訳ないです😭😭
ままり
保険証は変えないといけませんが、マイナンバーは変えずにいけるとおもいます🤔
まいちゃん
保健所は旦那の会社でゆえばいいんですよね?
ままり
社保ならそうなると思います!
保険証の住所を変えないといけないので。
まいちゃん
ありがとうございます😊💓
まいちゃん
何回もすいません😭
出生届けなどは旦那って出しにって無理なんですかね?
ままり
旦那さんが出しに行くので大丈夫ですよ!
まいちゃん
何から何までありがとうございます😭💗