※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

部屋の湿度が40%で加湿器が効果を発揮しません。暖房を使いながら湿度を上げる方法はありますか。

部屋の乾燥について。暖房つけて加湿器つけてもずっと湿度が40%💦

加湿器は15畳用くらいのなのにまったく加湿してくれません。

どうしたら湿度高くなりますか😂⁉️
暖房つけてたら諦めるしかないですか?

コメント

みりん

昨日洗濯物干したら(結構大量)50%超えました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯物干すしかないですね😂😂💦ありがとうございます😭❣️今夜やって寝ようかな😭😭

• 11月20日
まひろ

加湿器つけてもダメな時は!タオルとか洗った後にハンガーにかけてタオルを部屋に吊り下げました!そしたら加湿されました🤣🤣
あとは加湿器にもよりますが🤔私はいつもは超音波式の加湿器使ってますが、加湿が追いつかない場合はスチーム式に切り替えてました💦短時間で広範囲を加湿できたので💦

私が持ってる空気清浄機に付いてる加湿だと、気化方式なので電気代は安くても全然加湿が遅いのでこの時期は乾燥ひどいためあまり使わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません!

同じく空気清浄機についてる加湿、全然湿度上がりません💦
    ほんとにこんな水いれてんのになんで⁉️と不思議です。
    でも高いやつなのに、、笑

やっぱり濡れタオルとか洗濯物干すのがいいんですね!!
    スチーム式欲しいんですけど、息子が多分ひっくり返すかな😱😱と思うと買えなくて😂😂😂でも寝てからスチームつければ倒されないかな⁉️

• 11月25日
  • まひろ

まひろ

私が持ってる空気清浄機はプラズマクラスターなんですが🤔💦徐加湿空気清浄機なんですが、全然加湿は役に立ちません😓⚡️

スチーム式は確かに倒されやすいですね😓
    私は加湿する時期だけ、3段のカラーボックスをエアコンの下に置いて、その上にスチーム式の加湿機おいて、エアコンの風と共に部屋を加湿してました🤔

カラーボックス倒れないように、子供用の絵本を重しに1番下と真ん中にギチギチに詰めてるので、息子が一歳の頃からそんな感じでやってましたが、倒されたことはなかったです!☺️

寝る時はわたしが気管支弱くてエアコン消しちゃうのですが💦寝る時も加湿器つけてた方が安心ですね👍✨

• 11月25日
  • まひろ

まひろ

あと。スチーム式のは私は3リットルほど入るものなので💦倒れないように加湿器の下には100均で売ってた耐震用のもちもちした吸着力のある4枚入ったマットみたいな物を使って固定してました☺️

• 11月25日