※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
子育て・グッズ

幼稚園の制服の採寸で大きめサイズを選ぶ際、どれくらいが適切でしょうか?年少の男の子が95サイズを着用している場合。

もうすぐ幼稚園の制服の採寸があります。年少から3年間着用するので大きめサイズを買おうと思っていますが、みなさんどれくらい大きめを選ばれましたか?今95がピッタリな男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

120でいいかとʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採寸してくれる人が購入する大体のサイズを見繕ってくれますよー😊

• 9月30日
  • ふうママ

ふうママ

そうなんですね!周りに知り合いもいないので何も分からずで💦事前に教えて頂いて助かりました😄ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
ママリ

少し身長小さめの息子ですが120にしちゃいました🙌

• ふうママ

ふうママ

うちも小柄な体型なので参考になります🙇‍♀️情報ありがとうございます😊

• 9月30日
咲や

120でいいと思います
上の子が小1でそれぐらいの時に90から95を着ていました
今120着ていますよ
年長で110でも着れるとは思います🤔

• ふうママ

ふうママ

情報ありがとうございます😊すごく参考になります🙇‍♀️120だと年少さんの時は裾とか折って着る感じですか?

• 9月30日
  • 咲や

咲や

うちは年中から制服で、年少は体操服だったんですよね
    小学校も制服なので130を着せていますが、ウエストは詰めてます
    シャツとかは肩の辺りで手縫いで詰めると後でほどけますよ😃

• 9月30日
ママリ

ものすごーーーく小柄な子じゃない限り、大体、採寸担当の方が120辺りをおすすめしてくれるんじゃないかなぁと思います💡

3年間着ること見越して、アジャスターとかがついていたり、あとは多少の着られてる感があっても、年少さんは可愛いので大丈夫ですよ♡

• ふうママ

ふうママ

そうなんですね😳大きめサイズ買うのが何となく気まずく感じてたんですが、採寸の方が進めてくれるなら安心です😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですが、ほとんどの子が120でした😌
下に兄弟がいる人は110で、年長で120を買い直して110を下の子に着せたりとかしてました。

クラスで特に大きい子何人かが年長の時に130って感じでした😊

• ふうママ

ふうママ

ほとんど120なんですね😳うちの子は平均より小柄な方なのでぶかぶかかなぁと思ってましたが、成長見越して120にしておきます!情報ありがとうございます😊

• 9月30日